بعض المدرّسين يعطون ويقدّمون أحسن ما عندهم في الدروس الخصوصية المأجورة، بينما يكون مستوى العطاء متدنياً في المدارس الحكومية، ما رأيك بهذا الأسلوب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/17
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

انا لبناني وأعمل مدرس خصوصي في الكويت لدى احدى العائلات الكويتيّة -  يتميذز المجتمع اللبناني باحترامه لمهنة التعليم وللاساتذة ويلعب الاهل دور ايجبي كعنصر مساعد في العمليّة التربويّة ، كما تعتمد المدارس الحكوميّة اساليب تربوية وطرق تعليم حدية، لذلك لا يعاني الاستاذ مشاكل عديدة في ادارة الصف وادارة سلوك الطلاب ، كل ذلك وبالاضافة الى العلاقة الجيدة التي تربطه بالطلاب، يساعده على ان يقدم مهاراته ... وتعمل أيضاً الهيءات الاداريّة الحكوميّة من داخل المؤسسات ومن خارجها على التاكّد من طبيعة عمل الاستاذ ولا يعتمد من الطلّا على التعليم الخاص  سوى نسبة قليلة منهم

الوضع معاكس تماماً في الكويت، مفهوم المجتمع للتعليم مختلف تماماً، يغزيها الفشل الكبير على مستوى الهيءات الادارية والتعليميّة، انتشار كبير للا مسؤوليّة، أي لا يوجد تعليم حقيقي ولا متابعة - تسيطر الجالية المصريّة على قطاع التغليم بشكل نافذ ويستغل العديد منهم الوضع في انشاء مراكز للتعليم الخاص هدفها ارشاد الطلاب نحو المعلومات التي تؤمّن لهم العلامات، فأصبح الطالب يدرس فقط ما يؤمّن له العلامات، يعني حتى في التعليم الخصوصي ، لا

يحتاج الاستاذ الى اثبات مهارته وهذا ان كان عنده مهارات

تنتشر ايضاً في الكويت فكرة الراتب المنخفض بين الأساتذة الوافدين والعاملين في المدارس الحكوميّة، ويحتجون بالراتي لتيرير ضعفهم رغم ان راتبهم يكون ضعف ما يقبضونه في بلدهم وربما اكثر

المجتمع لا يتصرف وهو راض كون ابناءه ينالون علامات عالية ولكن تظهر السلبيات في التعليم الجامعي وخاصّة في حال اختار الطالب متابعة الدراسة في اوروبا، بريطانيا ، كندا وغيرها ، سيشعر حينئذ بعجز كبير

Nabil Rageh
من قبل Nabil Rageh , Technical Support Manager , DenTech for communication and Information Technology

أولا المفترض أن يكون راتب المعلم أعلى راتب لأنه هو الذي علم الأطباء والمهندسين والطيارين وغيرهم ، ولا يعتبر عدم حدوث ذلك  مبرر للمعلم في ألا يفعل ما عليه تجاه طلابه فلقد التحق بالوظيفة وهو يعرف راتبها فعليه أن يفعل ما هو واجب عليه

ESSAM Ameen Abu Zeed Ali
من قبل ESSAM Ameen Abu Zeed Ali , معلم فصل , عمرو بن العاص

شكرآ علي الدعوة :-

هؤلاء عيب عليك أن تقول عليهم معلمين لأنهم بضمرين مختلفين ومتاجرين بالعلم والطلاب ومن يدفع يأخذ المعلومة كاملة وم لم يدفع لا يأخذ ..... لذك هم عار علي وزارة التربية والتعليم والمعلمين والطلاب والمجتمع أجمع.

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

عزيزى د.محمد لك التحايا والود على الدعوة للاجابة على السؤال الرائع ،هؤلاء ليسو معلمين انما ممتهنى تعليم فالمعلم مثال والمثال لايرضى بسوء الحال والمأل ، فعدم الاتقان فى المدارس الحكومية رغم اخذهم للاجر يعتبر تقصير وجريمة سرقة ، انا لاامانع فى الدروس الخصوصية لتحسين دخل المعلم لكن يجب الا تكون على حساب طلاب المدارس الحكومية .

اريج آغا
من قبل اريج آغا , كاتبة سيناريو , الحجاوي

المعلم في المدرسة ما بهتم بما انو رح ياخد راتبو بصفتو موظف اما بالدرس الخصوصي ولإنو اهل الطالب بفترضوا في انو يكون شاطر ببذل جهد كبير كتير وإلا ما رح ياخد اشي لقاء تعبو