ما هي أهمية وفوائد استخدام لغة الجسد في التعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/15
ISLAM SALEH
من قبل ISLAM SALEH , مشرف تربوي , الكفاح القابضة

لغة الجسد هي اأحد أهم العوامل في تحقيق التواصل بين المرسل والمستقبل فهي تقوم على اساس عمل علاقة بين مايقوله المرسل وجوانب شخصيته الظاهرية والتي تشمل مظهره وحركته ووقفاته ونظراته وإيماءاته وهي احد سبل الإقناع دون كلام ويحاج إليها المعلم خصيصا لما لها من أثر على الطالب في استقبال المعارف والمهارات المستهدفة

لعة الجسد لها دور كبير في إثارة المتعلمين وذلك من خلال التمثيل الحركي الذي يصل إلى مداركهم أكثر من الكلمات، ضف إلى ذلك إضفاء الحيوية على المجلس وإبعاد الملل والسآمة عن الحظور

Mohammed Ibraheem
من قبل Mohammed Ibraheem , معلم حاسب الى , مدرسة شبراالخيمة الثانوية للبنين

عندما تكون في الصف فلا توجد فقط ( 60 أذن تسمعك ) بل هناك أيضا ( 60 عينا) ترمقك لا تتعامل مع كلامك بل مع جسدك ( اليدين ، العينين ، تعبيرات الوجه ، الوقوف، التنقل ، …) فأنت مطالب بضبط حركاتك كلها ( وليس الهروب بها خلف الطاولة ) فبالإضافة الأهمية لغة الجسد في إيصال المعلومة فإنها مهمة في إدارتك للصف

زياد البطاينة
من قبل زياد البطاينة , مساعد مدير مدرسة ومدرس حاسوب , وزارة التربية و التعليم الاردنية

لغة الجسد ترسخ لدى المتعلم الفهم وايصال المعلومة له بكل سهولة وتعتبر وسيلة لايصال المعلومة بسرعة لدى المتعلم

Ali Mohammad Salem  Al-Frihat
من قبل Ali Mohammad Salem Al-Frihat , مدير , التعليم الخاص

لغة الجسد داعم مهم ومرافق لكل تحرك تعليمي أو تدريبي أو سلوكي

younes benkarette
من قبل younes benkarette , أستاذ , مديرية التربية

تعمل على تحقيق التواصل بين المرسل و المستقبل فهي تقوم ببناء علاقة اساسية بين ما يقول المرسل و جوانب شخصيته الظاهرية المتمثلة في مظهره و حركاته و وقفاتة و نظراته و هي احد سبل الاقناع

zeina alsafadi
من قبل zeina alsafadi

لغة الجسد لاتقل أهمية عن المحتوى العلمي لأنها تساهم في توصيل المعلومة للطالب وسهولة فهمها واستيعابها

ان لغة الجسم تسهل التواصل مع الطلاب و تجعل الكل يشارك و تشد الانتباه وتنهي التشتة الفكري لطلاب

ahmed hamdi abd-elwahed metwally aggoor
من قبل ahmed hamdi abd-elwahed metwally aggoor , معيد بكلية الهندسة - جامعة 6 أكتوبر , كلية الهندسة - جامعة 6 أكتوبر

من أهم العوامل التي تجسد العلاقة بين الراسل والمرسل إليه وهي من أهم الأشياء لدي المدير في العمل أو القائم بالتدريب

استخدام لغة الجسد هو تجسيد لكفاءات الدرس التعليمي لدى المتعلم و الوصول إلى ترسيخ الدرس التعلمي في أي مجال عكس الأستاذ الذي يكتفي بسرد الدرس بشكل أقصوصة مترامية الأطراف والهدف من استخدام لغة الجسد الوصول الى تحقيق كفاءات الدرس في المتعلم

هدى الكراد
من قبل هدى الكراد , معلّمة لغة عربيّة , مدرسة القصور الأولى-ثانوية بنات البلد

إثارة التشويق لدى المتعلم والتعامل مع بعض أنواع الذكاء لدى المتعلمين كالذكاء البصري  لترسيخ المعلومة في الأذهان