ما هي استخدامات برنامج سيتي انجن ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohanad A KH Elmashharawi Elmashharawi , إداري GIS , الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
تاريخ النشر: 2017/02/15
badran alwajeeh
من قبل badran alwajeeh , أخصائي نظم معلومات جغرافية , مكتب الدكتور عبدالله الحيمي للإستشارات الهندسية

يستخدم في انشاء النماذج ثلاثية الابعاد ويقوم بالتعديل عليها ومطابقتها على الحقيقة .

محمد الطاهر محمد عبدالقادر
من قبل محمد الطاهر محمد عبدالقادر , اخصائى نظم المعلومات , شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالاقصر

يستخدم فى عمل مخطط لطرق ، و تقسيم المدن لقطاعات وإدخال اشياء مثل الاشجار أو الانهار أو اى شئ و يمكن استخدامه فى مجسمات انت صنعتها داخل الماء و تصدرها لسيتى انجن و تضبطه لاستخدام انواع معينة من المبانى من اختراعك ويستخدم أيضا في التعديل على ابعاد المبانى بكل سهولة من عدد الطوابق و النوافذ و حتى إذا المبنى مدمراً أو نصف مدمر أو تعرض لحادثة من اى نوع

shatha Alkhaldi
من قبل shatha Alkhaldi

برنامج تصميم الخريطه الالكترونيه التي تساعد على فهم طبيعة الارض من انحدارات او ارتفاعات وايضاً من الجانب البشري وهي تحليل توزيع كثافة السكان على سطح الارض

Maryam Zahra
من قبل Maryam Zahra , مهندسة تخطيط عمرانى , صالح وحجاب صبور سابقا

لاجراء التحليل الموقع ويساعد فى اتخاذ القرارات التخيطية والتصميمية للموقع

hussam sweelem
من قبل hussam sweelem , GIS Technical Support Manager , InfoGraph

برنامج متخصص في اعمال التخطيط العمراني والحضري ويملك مجموعة من الادوات التي تساعد في بناء اكثر من نموذج اثناء مرحلة التخطيط وتحليلها لتسمح للمستخدم باختيار النموذج الافضل ضمن مرحلة التخطيط وكذلك تظهر نتائج الرسم والبناء بشكل ثلاثي الابعاد ويمتلك النظام ادوات متعددة في  استخدامات ثلاث الابعاد

بولنوار باسين
من قبل بولنوار باسين , مراقبة جودة الخرائط الطبوغرافية , المعهد الوطني للخرائط والكشف عن بعد

 البرنامج يعتمد بشكل اساسى على لغة برمجة PRODUCERAL متلقى اوامر داخلى تقوم بإدخال معطياتك لابعاد و نسب ارتفاع المبانى ثم يقوم المحرك بعمل للمدينة بشكل آلى و بإمكانك عمل مخطط لطرق ، و تقسيم المدن لقطاعات و حتى إدخال اشياء مثل الاشجار أو الانهار أو اى شئ و بإمكانك استخدام مجسمات انت صنعتها داخل المايا و تصدرها لسيتى انجن و تضبطه لاستخدام انواع معينة من المبانى من اختراعك ، بإمكان سيتى انجن التعديل على ابعاد المبانى بكل سهولة مث عدد الطوابق و النوافذ و حتى إذا المبنى مدمراً أو نصف مدمر أو تعرض لحادثة من اى نوع

Ammar Mandourah
من قبل Ammar Mandourah , GIS Engineer , The Vice President for Projects at King Abdulaziz University

سيتينجين هو برنامج مناسب لاستخدامه في حالة وجود بيانات مكانية كنقاط وخطوط ومضلعات، ونريد تمثيل هذه العناصر لتمثيلها في نماذج ثلاثية الأبعاد. يمكن إنشاء النماذج ثلاثية الأبعاد بطرق متعددة: قواعد سغا أو معالج الواجهة أو بتعيين نموذج مصمم بواسطة برنامج آخر مثل سكيتشوب أو ريفيت.

mohamed deghaish
من قبل mohamed deghaish , SURVEYOR , maka constuction company

يستخدم فى تحويل الخرائط ثنائية الابعاد إلى ثلاثية الابعاد مثل المدن  بكل تفاصيلها مع امكانية ادخال البرمجة لخروج نتائج عالية الجودة

Amr Ahmed Youssef
من قبل Amr Ahmed Youssef , GIS Specialist & Senior Project Coordinator , Mannai Corporation

يستخدم لتحويل البيانات الجغرافية من تنائية ألأبعاد ألي بيانات ثلانية الأبعاد لها شكل وهيئة كما توضح البيانات بشكل مطابق للحقيقة علي ألأرض

Amal albarqi
من قبل Amal albarqi , Admin clerk , اليمامة

برنامج يختص في نظم المعلومات الجغرافية وذلك عن طريق عدة مهام ..

 تصميم الخريطة الالكترونية التي تساعد على فهم طبيعة الأرض ..

وتستخدم ايضا في تحليل انحدارات او ارتفاعات وايضاً من الجانب البشري اي في الجغرافيا

البشرية وذلك من خلال تحليل

 توزيع كثافة السكان في منطقة محدده او دولة او على نطاق اكبر مثل كثافة السكان على سطح الارض ..