ادا كانت مديرة عملك جميلة جداً ما العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن
تاريخ النشر: 2017/02/14
kamal adda b youcef
من قبل kamal adda b youcef , رئيس جماعة الحماية , وزارة الدفاع

الجمال معيار لا يعترف به في العمل ولابد على العامل الإهتمام بالمسؤولية الملاقاة على عاتقه و الإتقان فيها بغض النظر عن جمال او قبح المديرة ولابد من الإلتزام بالحس المهني و فقط

Lakhdar Radjai
من قبل Lakhdar Radjai , Hse Supervisor , Company construction

شكرا اخي الكريم على الدعوة

هو سؤال مهم اخي من الناحية العاطفية للانسان

فعلا الانسان ضعيف من هذه الناحية يصبح ضعيف عندما يتبع مشاعره ونزواته

لكن يجب على اي موظف ان يضع نصب عينيه انه تحت مسؤولية امراة جميلة او ليست جميلا يجب ان يحترمها احترام الموظف لمديره

لان المشكلة ليست في رجل او امراة جميلة او ليست جميلة ونحن مسلمون والحمد لله علمنا كيف نعامل النساء لان مديرتك هي اختك في الدين قبل كل شيء اتمنى

اتمنى ان تكون رسالتي قد وصلت سلام

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

الجمال ... معايير تشترك فيها الجمادات و غيرها بقواعد مشتركة و مختلفة ...

فجمال المرأة شيء ... و جمال الزوجة شيء آخر ...

و نلاحظ كيف تشترك هذه القواعد و تختلف مباشرة ...

العمل شيء... و مدير العمل شيء آخر ... هناك قواعد ... مشتركة و مختلفة

يجب ان لا نخلط بين القواعد التي لا تقبل الخلط ...

فالضوابط ... لا تقبل الخلط ... واذا اختلطت ... امتزجت بالمشاكل

كالملح ... و السكر ...

في المطبخ شيء ... و على المائدة شيء آخر...

وفي السفر شيء ... و في الحضر شيء آخر ...

و في الشبع شيء  ... و على الجوع شيء آخر ... و هكذا

اعتقد بان هذه المقدمة كافية ....

في صلب الموضوع ....

في بدايات العمر وحينما يبدأ الشاب التفكير في موضوع الزواج يكون الغالب على العقل موضوع قضاء الوطر والمتعة والجانب والعاطفي.. وليس هذا مما يعاب ولا مما ينكر، ولكن مع بداية مشروع الزواج وتكوين الأسرة ووجود الأولاد يوقن الإنسان أن المسألة ليست مسألة لذة و متعة وقضاء وطر فحسب وانتهى الأمر وإنما يدرك المرء أن للزواج حكم عليا ومقاصد كبرى ومنافع للنفس والمجتمع تفوق ما يتخيله كثير من الشباب.

اين القواعد ؟:

 القرآن الكريم - سورة النور

بسم الله الرحمن الرحيم

قُل لِّلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ ()

هذه قاعدة اولى .

http://graphics.way2allah.com/3eenk/.gif

القاعدة الثانية هي مع ...

الشباب ... و الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم :

يا معشر الشباب ... من استطاع منكم الباءة فليتزوج

فانه اغض للبصر ... و احصن للفرج ...

ومن لم يستطع فعليه بالصوم (الصيام) ... فانه له وجاء

 http://www.albetaqa.site/data/albetaqa/Shbabyat/Shbabyat-m/Shbabyat.jpg

لنضبط هاتين القاعدتين ... الزواج و غض البصر ...

..قاعدتين عريضتين واضحتين لهما تشعبات ... لن اتطرق اليها هنا في هذا الجواب

ثم لتكن الزوجة ... بنت العم ...

او زميلة الأخت ...

او بنت المدير ...

او المديرة ...

او الطويلة ...

او النحيفة ... او ... او ...

المهم ضبط القواعد ... و عدم الافراط او التفريط ...

وفقك الله ... للخير ... و هنئك ... قريبا ان شاء الله ....

القاعدة الاخيرة جربتها قبل اربع و ثلاثين عاما تقريبا ....

بعد التخرج الدراسي مباشرة ... و مع اول العمل ...

و نجحت بشكل رائع ...

دعاء من القلب بالسر مع الله ...

فمن يتق الله يجعل له مخرجا ...

و ادعوني استجب لكم ...

جرب هذه القاعدة الاخيرة و تذكرني ... بالخير ...

شكرا لك ... يا محمد البوكرسي ...

و لكل شاب يختلج في نفسه ما يختلج في نفسك .