تعمل مندوب مبيعات في شركة لفترة امتدت الى 7 سنوات ونتائجك ممتازه وكل مدير تعمل معه يمتدح عملك ؟

<p>وبعد كل هذا لم  يزد في راتبك اي مبلغ خلال هذه المده .. ولم تاتيك ترقيه ماذا تفعل تتجه لمديرك مع العلم انه طيب ولكن لايحب المواجهه ام تتجاوزه لمدير المنتج ؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks
تاريخ النشر: 2014/09/17

لابد من وجود خلل معين...لو انني استحق التقدم لما بقيت واقفا بمكاني

محمد سامي عبدالرحمن
من قبل محمد سامي عبدالرحمن , موظف استقبال , مجموعة الساعاتي الفندقية

لا يصح ابدا تخطي المدير المباشر في العمل ويمكن ان تقدم طلبك الي مديرك المباشر بلطف وبحسن الخلق وسيتقبل منك دون شك

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

مادام عملي مقبول ونتائج المبيعات التي اقوم بها ممتازة ومثمرة لصالح الشركة، ومع ذلك لم يزد أي شئي من راتبي أو الترقية خلال المدة امتدت إلى7 سـنوات ففي هذه الحالة لابد من مناقشة المدير وايضاح الوضع أمامه، لو عملي مقبول و ونتائج المبيعات صحيحة وممتازة فأكيد مديري يستمع إلىَ و يقوم بما يلزم حيال ذلك، أو يرشدني

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يخجل بعضنا من طلب حقه, قال حكيم : " لقد تعلمت باكراً أن الحق لا يُعطى لمن يسكت عنه، وأن على المرء أن يحدث بعض الضجيج " . من الواضح ان جميع من عمل معهم ذلك المندوب من المدراء لا يهتمون إلا بأنفسهم و قد تعودوا على تحقيق أكبر ربح بأقل الخسائر ففي حين حقق المندوب نتائج ممتازة فرحوا بها فكافئوه بالثناء معنويا في حين تلقوا هم المكافآت السنوية و العلاوات التشجيعية و لم يكلف أحد منهم نفسه على مدار السبع سنوات برفع توصية بمكافأة هذا المسكين فأصحاب الصلاحية و القرار لا يعلمون عنه و عن نتائج اعماله شيئاً فهو محجوب عنهم بالمدير و هم محجوبون عنه بالمدير . كما أن بعض المدراء لا يجرؤن على طلب زيادة لموظف أو المطالبة بعلاوة له لخوفهم من الغير مبرر من أصحاب العمل أن يستغنون عنهم ... إلخ . الكلام في هذا الجانب يطول و المجال هنا لا يسمح بالتوسع . . فمختصر القول لهذا المندوب تجاوز مديرك إلى مدير الإنتاج و أوصل صوتك جيداً له من خلال كتابة كامل قصتك منذ أول يوم باشرت فيه مهام وظيفتك و اشرح له وضع المبيعات قبل و بعد توليك مهامها و اطلعه على إنجازاتك فيها و استشهد بالمستندات و كن مؤدبا في عرض حالك حازما في طلب حقك و قبل ذلك إبحث عن زملاء في المهنة في شركات أخرى ممن لهم نفس مدة خدمتك و قارن بين حالك و حالهم و أعد تقرير بذلك و قدمه لمدير الإنتاج ضمن شكواك . و لا تخجل من طلب حقك . و اعلم بأن الحق لا يُعطى لمن يسكت عنه، وأن عليك أن تحدث بعض الضجيج .

أُحَاوِل أن اطلب ما يخصني فعله من المدير المباشر وهو بدوره يوصل الموقف للمدير بطريقة او بأخري

amjad sh
من قبل amjad sh , نائب مدير المبيعات- مشرف المنطقة الغربية , شركة الاخوة

اتواصل مع مديري المباشر واطلب منه المساعدة بدون حدوث اي مواجهة

kholoud shalaby el said
من قبل kholoud shalaby el said , مديرة المحل , محل ملايس

طالما طيب ولم يملك من الامر شئ سوف اتذان منه ان يسمح لى بدخولى للمدير المسؤل

رشيد علي الميهوب
من قبل رشيد علي الميهوب , مدير ادارة الخدمات المساندة / مستشار الموارد البشرية , الخطوط الجوية الأفريقية

ا

لا بد لي من اتباع التسلسل الاداري السليم وهوتوجيه طلب تظلم أولا الى الرئيس المباشر لمعرفة الاسباب الحقيقية وراء عدم تقديري وترقيتي ،  فإذا لم أتحصل على اجابات مقنعة من حقي حينئذ أتقدم بطلب تظلم للرئيس الأعلى عن طريق الرئيس المباشر مع طلب مقابلة شخصية لشرح الحالة .

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

لايجب التصعيد كخطوة أولى بل يجب التواصل مع المدير المباشر وتوضيح الأمور وإذا لم يتم التوصل لحل تكون الخطوة الثانية أن أطلب منه أن يرفع الأمر للمستوى الأعلى وإذا لم يفعل أقوم برفع الأمر بنفسي للمستوى الأعلى

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

فى مثل هذة الحالة يجب غن أختبر مدى إحتياج الشركة لى

سأتقدم بإستقالة مسببة و أذكر فيها السبب

ليتم البت فيها بالقبول و حينها سأبحث عن شركة تقدرنى

أو الرفض و حينها لابد من مميزات مالية جديدة

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

يجب علي ان اطالب بحقوقي واتبع السلم الوظيفي في شكواي ..وطالما انني علي حق في طلبي اواجة المدير بالمطالبة بحقوقي اما بالنسبة لمواجهة المدير اعتقد بانة سيراعي طلبي طالما انني مجتهد ومجد