ما هى اهم اسباب العجز فى الرصيد؟

ما هى اسباب العجز . وكيف اعرف ان سبب العجز ليس لغرض السرقة

تم إضافة السؤال من قبل mohammed kamal , nventory control + responsible oracle inventory + responsible oracle Purchasing (Supply ChainiI , AL fouzan & Sapac& ARTAR
تاريخ النشر: 2017/02/14
Ahmad ahmad
من قبل Ahmad ahmad , ادارة المستودعات , مؤسسة الفريد للتجهيزات العامة

١/ استلام بضاعة بديلة ٢/ اخراج البضاعة دون صرفها ٣/ عدم استلامها من الاساس ٤/ تتبع حركة الصنف والصنف البديل

Mohamed   Mohamed Zaki
من قبل Mohamed Mohamed Zaki , مدير الحسابات والتكاليف , • شركة انسبيرد للمطاعم

اهم اسباب العجز فى رصيد المخزن اذا كان الرصيد الدفترى او على برنامج الحسابات الخاص بالمخازن اكبر من الرصيد الفعلى للصنف ويكون السبب وراء ذلك فى الاحتمالات الاتية :-1 -صرف الكمية من الصنف المطلوب للقسم او الفرع اكثر من الكمية المسجلها على اذن الصرف .

2- استلام الصنف من الموردين او المشتريات اقل من الكمية المقيدة بالفاتورة واذن استلام المخزن  .

3- وجود اصناف تالف او فاقد بالمخزن بعلم الادارة لم يتم عمل تسوية جردية لها