لقد خلّفت الحروب في البلدان العربية أزمة كبيرة في مجال التعليم، ما هي أفضل الطرق لمعالجة هذه الأزمة والتقليل من آثارها؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/12
Osama Alturki
من قبل Osama Alturki , مستشار قانونى - محاضر - مدير الائتمان و التحصيل . , - مجموعة المجدوعي - مجموعة الفوزان .

خالص تخياتىالموضوع ليس بالسهوله التى تتطرحها فعملية التعليم مرتبطه ارتباطا كليا بجميع العمليات الاقتصاديه و الاجتماعيه و السلوكيه فى بعض البلدان العربيه و مت انصلحت السلوكيات انصلح المجتمع كاملا ..... ( اقصد بالسلوكيات لجميع افراد الوطن حاكم ومحكوم ) .

رؤى محمد
من قبل رؤى محمد

توفير ظروف مناسبة للطلبة وتقديم المساعدة لهم لتطوير مهاراتهم التعليمة وكذلك مساعداتهم في اجتياز الحالة النفسية التي يمرون بها جراء الحروب من خلال تشجعيهم على التعليم كي يساهم في اجتياز هذه الازمة وتوفير الاماكن المناسبةةللتعليم بعيدة عن المدن التي تعاني من قلة توفر هذه الوسائل حتى يساهم في رفع من معنويات الطالب

Kaouther Oueslati
من قبل Kaouther Oueslati , متربصة , بريد التونسي

الإحاطة برعاية صحية ونفسية،نشر مجانية التعليم توفير ظروف ملائمة تشجع عن الاقبال ،تطوير وسائل التعليم وإضافة مناهج ثقافيةلبناء شخصية متوازنة

في رأي ينبغي أولاً معالجة الأزمات النفسية لدى الأطفال التي خلفتها الحروب، لأنَّ الطفل لا يتقدَّم علمياً إذا كانت نفسيته مشوّهة، ثم ينبغي تطوير الخطاب الإعلامي ونشر ثقافة السلام وحب الآخر وتشجيع العلم ورفع مكانة العلماء، وينبغي الاهتمام أكثر بإنشاء المؤسسات التعليمية وتزويدها بالوسائل التقنية الحديثة، هذه بعض الأفكار في هذا المجال  لتكون أداة مساعدة في تجاوز هذه الأزمة.