هل أنت مع طرح القضايا السياسية المتعلّقة بواقعنا ومناقشتها مع الطلاب في المدارس؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/12
mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة انا اعتقد ان مشاركة طلاب المدارس ذلك يشغل بالهم ويرهقم عن الدراسة وانا عن ملاحظتي ذلك تاثيره السلبي الشديد على نفسية وتركيز الطالب على دراسته حيث ان كثرة الاحداث وصراع الافكار والتحديات الكثيرة بين الاطراف المتصارعة كل ذلك اثر على نفسية الطالب. انا اعتقد ان لا نشغل عقول طلابنا باشياء غير دروسهم. ولا يمكن ان نقيس العام على الخاص ، هنالك بعض الاشخاص القليلين يمكنهم الاداء في دراستهم بالاضافة الى اداءهم بعض الاعمال التي تساعدهم في حياة وهؤلاء قليلين لا يمكن القياس العام عليهم .

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

المناقشة والتفاوض قد اصبحا العنوان بالخط العريض لاصول التربية الحديثة والهدف تخريج طلاب قادرين على الصمود في الحياة العمليّة في ظل المنافسات التي تشهدها القطاعات الحيويّة كافّة - لا يهم طبيعة الموضوع المطروح للمناقشة، سياسي كان أو حتى ديني، فالاختلاف في وجهات النظر وفي الافكار والعقائد ، أمور موجودة في الحياة الطبيعيّة وأفضل مكان لتعليم الأولاد تقبّل الاختلاف والتعامل معه ، هي المدرسة ، وأفضل طريقة هي مناقشة المواضيع باسلوب ادارة الحوار، أي تستطيع المدرسة اختيار الاستاذ القيادي القادر على ادارة الحوار أو المناقشة باسلوب دبلوماسي وديمقراطي تحت مظلة الاحترام المتبادل وبشرط أن لا يتاخذ الاستاذ موقف محايد لحهة على حساب حهّة أخرى - ادارة الحوار تكون عادة مبنيّة على اعطاء الادلة والقناعات من قبل الفرق المشاركة في الحوار ليستطيع المتابعين من طلاب واساتذة بناء رأي على اساسعا - لقد سببت الايديولوجيّة السياسية والدينية أذى كبير على مستوى الفكر الاجتماعي العربي وحان الاوان للمجتمع العربي التحرر من قيودها والبدء بتحليل الامور والتوجه بالخيار لما فيه مصلحته الشخصيّة وقناعاته

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

نعم مناقشة المواضيع السياسية والاجتماعية مع الطلاب تنمى لديهم الاحساس بالمسئولية والمشاركة فيما يفيد المجتمع  كما يشجع الطلاب على  تقبل النقاش والرأى الاخر وادارة المناقشات بطريقة شورية لانهم قادة المستقبل للمجتمع