هل لوسائل الاتصال الاجتماعي اثر سلبي في تحصيل طلاب المدارس؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/12/06
Dana Qaisi
من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A

من اكثر سلبيات وسائل التواصل الاجتماعي خُطورة هي تشتيت تركيز الطالب والاسهام في اضاعة الكثير من الوقت، مما قد يؤدي الى الالتفات عن الدراسة والانشغال بهذه المواقع، الامر الذي قد ينعكس سلبا على التحصيل الدراسي للطلاب بسبب عدم اعطاء الدروس حقها من الاهتمام المُلائم.

هذا الامر يُمكن حله من خلال تخصيص وقت معين خلال اليوم لهذه المواقع والحرص على عدم الانشغال بها لمُعظم الوقت من اليوم.

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكرا علي الدعوه نعم لهاتاثيرسلبي اي وسائل الاتصال الاجتماعي علي تحصيل لطلاب العلمي الا استخدامها يضيع الكثيرمن اوقات الطلاب وقديؤدي ذالك الي فشل الطالب لذالك يجب علي اولياء الامورعدم اعطاء ابنائهم الهواتف المطوره....

شكرا للدعوة وسائل التواصل الاجتماعي ساهمت اسهاما كبيرا في ابتعاد الطلاب عن دراستهم والسبب في ذلك برأيي هو الوالدين اللذان يسمحان لابنائهم بإقتناء الهواتف النقالة الحديثة اللتي تسببت بالفشل الدراسي عند معظم الطلاب الحل في ذلك هو تخصيص وقت معين لوسائل التواصل الاجتماعي التي تشتت الذهن وتقتل التفكير عند الطلاب وذلك دون ترك الدراسة واهمالها