هل هناك فارق ملموس بين المصمم الذي عنده موهبة الرسم بالفعل والمصمم الذي درس برامج التصميم دون أن يكون عنده موهبة الرسم؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulrahman al-jarhy , Creative Director , TOPEX
تاريخ النشر: 2017/02/11
حسن محمود
من قبل حسن محمود , مهندس تنفيذى , سنا للتنمية المشروعات البنائية والتسويق

أجل هناك فرق كبير فالموهوب مبدع يخرج ويطور ويأتى بالجديد الغير متكرر اما الدارس بدون الموهبة عبارة عن ناسخ للأفكار فقط

Ahmed   Shams Eldeen
من قبل Ahmed Shams Eldeen , مهندس موقع , الابداع للمقاولات

بالطبع فذو المهوبة يكون عنده الحس الهندسى الذى يجعل تصميمه مبدع وخالى نسبيا من الأخطاء الهندسية اللى قد لا يفهمها دارسى البرامج

RIHAB  ALOSHRABI
من قبل RIHAB ALOSHRABI , مهندسة , مقاولات

الفرق شاسع ، المصمم الموهوب تتوفر لديه نظرة و إحساس لا يمكن أن يكتسبها المصمم الذي درس برامج التصميم

Jaweed Hatem Nazir
من قبل Jaweed Hatem Nazir , IT Specialist , Waleefah Co.

نعم بالطبع ..

الثاني سيكون كمن يعرف كيفية القيادة ولكن لم يقد أبدأً

Ali Mansoor
من قبل Ali Mansoor , Graphic Designer, Senior , مؤسسة مي الذهب للطباعة

الأهم الرؤية والإبداع..،لكن يبقى الموهوب أفضل من غيره إذا ما تعلم كل إمكانيات البرامج.

salem ali
من قبل salem ali , مصمم حرافيك - رئيس قسم - نائب مدير , شركات مختلفة بجمهورية مصر العربية

طبعا يا استاذ عبد الرحمن وانت سيد العارفين ..

سعدت بالعمل معك فى المجموعة المتحدة واجمل حاجه فيك اخلاقك وابتسامتك وروحك الجميلة .. أدام الله عليك فضله

نعم لأن اللي عنده موهبه يبدع اكثر بسبب الألهام اللذي اكتسبه من الهوايه

نزار بن عبد الله
من قبل نزار بن عبد الله , مهندس معماري أول , مكتب مهندس معماري للقطاع الخاص

برامج الرسم هي أدات لترجمة الأفكار الموجودة لدى المصمم. فبغياب الموهبة لدى المصمم سيكون المنتج النهائي ضعيفا مهما كانت درجة اتقان المصمم للبرنامج.

mahmoud diab
من قبل mahmoud diab , graphic & motion graphic designer , print house banha

موهبة الرسم تساعد كثيرا فى تسهيل التصميم و إزالة العديد من العقبات وفى بعض انواع التصميم تكون هى العنصر الأساسى المؤثر فى التصميم .... بدون موهبة الرسم تستطيع ان تخرج نفس التصميم الذى يخرجه من لديه الموهبه لكن تستغرق وقت ومجهود أكبر .... ويبقى العامل المؤثر بنسبة أكبر هو التفكير الإبداعى وآلية التنفيذ

Mohamad Elbakr
من قبل Mohamad Elbakr , مدير مشروع , الفوزان

لاشك ان الموهبة امصقولة بالدراسة واستخدام التقنيات افضل من المستخدم العادي

 فالموهبة تعطي الخلق والابداع ولكن لابد معها من الخبرة في استخدام الوسائل والامكانات الجديدة

صهيب يوسف
من قبل صهيب يوسف , مسؤول قسم التصميم الجرافيك , الشركة السعودية للتسويق ( أسواق المزرعة )

طبعاً سيكون هنالك فرق ملموس .. لكن بالإبداع ممكن لمصمم لا يمتلك موهبة الرسم أن يتغلب على المصمم الرسام