أريد العمل فري لانس وماعندي اعمال تذكر بحثت على النت عن تدريب عن بعد لأبدأ المشوار ولم اجد,يلزم يكون عندي رصيد عملي اريه للعملاء الخ فماذا افعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ouidad Bouaicha , Graphic/Web Designer , حسابي الخاص
تاريخ النشر: 2017/02/10
صهيب يوسف
من قبل صهيب يوسف , مسؤول قسم التصميم الجرافيك , الشركة السعودية للتسويق ( أسواق المزرعة )

ببساطة أخي .. أخترع مشاريع وهمية وأبدأ بالعمل عليها , ستذهلك النتيجة

تواصل معي إن احتجت لمساعدة في ذلك

Hadeel Alharthi
من قبل Hadeel Alharthi , Freelance Information Designer/Data Analyst , Hadeel Alharthi

تسطيعي عمل مشاريع مبدئية لعملاء وهميون ومن ثم رفعهم على مواقع التواصل الاجتماعي مثلا instagram ، facebook أو على موقع behance.net

أيضا من اهم الأمور التي يجب أن تراعيها أن العمل الحر يحتاج إلى المداومة بمعنى تنزيل أعمالك بصفة مستمرة على إحدى المواقع التي تم ذكرها واستعمال مفاتيح البحث المناسبة لكي يستطيع الباحثين إيجاد أعمالك

Malek KAMEL ABDO Lahhamm
من قبل Malek KAMEL ABDO Lahhamm , Branch Manager Sales , SONY

يلزمك التدريب الذاتي و البحث للحصول على الافكار الازمه ل عمل مشروع

Ahmed Lotfy El-Sayed
من قبل Ahmed Lotfy El-Sayed , مدير قسم التصميم , InDesign

شوفى انتى ماهرة فى أنهى تخصص من تخصصات التصميم ، يعني مثلاً لو بتحبي تصممي الشعارات (اللوجوهات) يبقي اعملى لوجوهات لشركات وهمية من وحى خيالك ، واعمليلها بإتقان لإنك هتستخدميها كـ سابقة أعمال ليكي ، وارفعيهم على موقع Behance.net وعلى موقع خاص بيكي ، أو صفحتك على الفيسبوك

هناك بعض المواقع المتخصصه في العمل الحر مثل خمسات للخدمات المصغرة ومستقل للخدمات الاحترافيه ومواقع كثيرة عربية واجنبيه ، لكن اهم الاسأله تكمن في  نقطة من انا وماذا اريد ان اكون وماهي الاشياء التي اتقنها ، العمل الحر يتطلب مهارة بالدرجه الاولى ومالم تكن ماهرا لن تنجح في العمل الحر ، اذا كنت لاتزال تتدرب في مجال التصميم فواصل العمل من خلال القراءة ومقاطع اليوتيوب ومارس العمل لكي تتقنه ، وان اردت العمل فورا فالمجال واسع ابدأ بالمهارات التي تتقنها وابحث عن نفسك من خلال ماتحب ولاتجبر نفسك لامر لاتحبه ، من المجالات - الترجمه - عمل الابحاث - الخرائط الذهنيه - دراسات الجدوى - الرسم - ادخال البيانات - التسويق الالكتروني - التاليف - التدقيق اللغوي - التدريب في مجال معين - كتابة المحتوى والمقالات - ادارة لموقع - السكرتارية - البرمجه - الاستشارات - اللغات - ارشفه المواقع  وغيرها الكثير

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا للدعوة

هناك الكثير من المواقع الاجنبية للعمل عن بعد ولكن هنا نتوقف قليلا

ما هي امكانياتك ؟

ما هي خبرتك ؟

ما المجال الناجح الذي تودي ان تعملي به ؟

وهنا بعض من صفحات النت المجانية الاشتراك وتستطيعي بعد ذلك ربح بعض الاموال عن طريق خبراتك

https://www.freelancer.com/

من اشد المواقف تخصصا وربحية

ونصيحتي لكي

ان تتركي العنان لمخيلتك حتي تستطيعي ان تصممي بعض من  logos وبعض من  Banners

ومن ثم تستطيعي ان تنشريها علي صفحتك الخاصة بالفيس بوك

وبالتوفيق ان شاء الله

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز رآى الزملاء الأعزاء  ، وخاصه السيد / لؤى خليل ، والسيد / فهد