برأيك هل المناهج التعليمية في الدول العربية تتماشى مع تطورات العصر، ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/10
هاني عادل محمد أنور أبو الخير
من قبل هاني عادل محمد أنور أبو الخير , محلل نظم عام , المجموعة العربية للتنمية البشرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لعرض مثل هذه الأسئلة على الجميع في رأيي أن جميع المناهج التربوية والأكاديمية المتواجدة في العالم العربي عاجزة أن تكون برامج إعداد مشروع نشأ مستقبلي حيث أنها تفتقر للمقومات الأساسية في التنشأه العقلية السليمة من حيث تنمية المهارات والقدرات الفكرية أو من خلال تنشيط وتوسيع مدارك الفكر البناء لدى التلاميذ أو حتى الطلاب في المراحل التعليمية المتقدمة ،أما من ناحية مواكبة التطور العالمي فأنني أجزم بأن بيننا وبين التطور في العوالم الأخرى ألاف السنين الضوئية فلا وجه للمقارنة بيننا وبينهم، وخير دليل على ذلك من منا إستطاع إختيار طريق مستقبله في التعليم والعمل هل إستطاع وكان طريقه ممهد ولم يعاني مرارة الأيام ومرارة الانتقال من مرحلة بأخرى ولكن في الدول التي تحترم وتربي عقول أبنائها تقوم بتعزيز شخصيتك من المهد التعليمي وصولا بك الى باب عملك المستقبلي هكذا يجب أن نكون وأعتذر عن الإطالة تحياتي لشخصكم الكريم