الاجرائات المطلوبة إخلاء موقع العمل وواجب السلامه والصحه المهنيه في الموقع؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasser Tawfik mohammed tawfik , فني السلامه والصحه المهنيه , FOOD LOVER
تاريخ النشر: 2017/02/07
Ahmed Salah
من قبل Ahmed Salah , مهندس الات دقيقة , شركة السكر السودانية

الإخلاء يتم في حالات الطوارئ:

1-يجب ان تكون هناك طرق للإبلاغ عن الطوارئ في المؤسسة (جرس الإنذار مثلا).

2-أي مؤسسة أو منشأة يجب ان يكون فيها فريق من الموظفين مدرب على الإنقاذ والتعامل مع الحالات الطارئة.

3-طريق لعد جميع الاشخاص في الموقع.

5-توفر ادوات السلامة اللازمة.

6-ابلاغ مؤسسات الطوارئ كالاسعاف والشرطة وغيرها.

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

1-يجب التدريب من قبل على كيفية الإخلاء عند وجود ما يضطر للإخلاء2-التأكد من أن انظمة الانذار تعمل و تحديد يوما فى كل أسبوع لتجربتها 3- الاتفاق على مكان نقطة التجمع و تكون فى الهواء الطلق بعيدا عن اماكن الخطر4-  يجب وجود مخارج الطوارئ و لا يوجد ما يعيق فتحها5- يجب وجود العلامات الارشادية التى توجه إلى اماكن مخارج الطوارئ و نقطة التجمع6- يجب تعداد الموظفين فى نقطة التجمع

Mohamed Elgendy
من قبل Mohamed Elgendy , جيولوجى , شركة د/ محمد علي تركي للأستشارات الهندسية

عمل التوعية الازمة للعاملين بالمواقع الانشائية لتوضيح نقاط التجمع و تحديد مسارات الخروج الامن من المواقع مع توفير ادوات الاسعافات الاولية و معدات الامن و السلامة .

Rafaa Khalid
من قبل Rafaa Khalid , Project Engineer , International charity organization for water

يجب تحديد نقاط التجمع الخاصة بكل مبنى

التأكد من توافر أجهزة المكافحة الأولية لجميع أنواع الحرائق وأن تكون صالحة للاستخدام الفوري

التأكد من توافر الأدوية والمهمات والأدوات الطبية اللازمة لعمليات الإسعافات الأولية

التأكد من توافر مخارج وأبواب الطوارئ الكافية وكافة اللوحات الإرشادية التي تسهل عمليات الإخلاء وتدل شاغلي المبنى على مسالك الهروب ومخارج الطوارئ ونقاط التجمع .