لو انا منظمة لايفنت وحدث حريق في المكان ماذا يجب ان افعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Ragab basiony
تاريخ النشر: 2017/02/07
يحي الدين عبد الله محمد
من قبل يحي الدين عبد الله محمد , HSE Coordinator , Elteital for detergent and soap Industry

اولاً   لا بد من معرفة خطة الطوارئ الخاصة بالمكان ثانياً  لابد من معرفة مخارج الطوارئ

ثالثاً اخلاء المكان اذا كان الحريق يستحق

تقييم الحريق وتصنيفه

تجويع الحريق بسحب كل المواد القابلة للحريق حول مكان الحريق

اختيار وسيلة الاطفاء الخاصة بنوع الحريق ووسائل الحماية الشخصية المناسبة

خنق الحريق

اتخاذ  التكنيك المناسب من موقع وابعاد واتجاه الرياح لابد ان يمون من ظهرك

تبريد الحريق

المكافحة بخنق الحريق

تبريد الحريق

hassan fayad
من قبل hassan fayad , MECHANICAL ENGINEER , HHAASSSSAANN KKHHAALLDD AALLYY FFIIAADD

اخلاء المكان واتباع تعليمات الهروب

maysa mohamed  helmey
من قبل maysa mohamed helmey , Team leader , Step Coworking Space

ببقى من الاول عارفه اماكن خروج الطوارئ للمكان اللي انا فيه .. بلتزم انا وفريق التنظيم بالكامل بالهدوء ع الناس لانهم هيعملوا زي ما احنا هنعمل .. بسرعه ننظم الناس بطريقة التجميع الوجداني ونوجهم للابواب واحنا بنتحرك معاهم ويكون ف مننا مجموعة بيتحركوا بين الناس يهدوهم ولو انا المسئول عن القريق التنظيمي بكون اخر واحد بيطلع بعد ما اتطمن من اخلاء القاعة ..     والاتصال بالمسئولين ( مطافي .. بوليس .. اسعاف .. )

abdalhade zaitoon
من قبل abdalhade zaitoon , HSE Senior Associate , PepsiCo

1- يجب اعطاء تدريب الاخلاء والانقاذ قبل بدايه الايفينت

2- اخلاء المكان بهدوء وبالسرعه القصوي من مخارج الطوارئ الى ساحات الاخلاء

3- فصل التيار الكهربائي عن المكان

4- الاتصال بالدفاع المدني

5- اذا كان الجريق يمكن السيطره عليه ومحدود استخدم معدات الاطفاء الموجوده من اسطوانات او خراطيم اطفاء من قبل اشخاص معينين ومدربين فقط

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

لا عليكى سوىتعريف الناس بمكان نقطة التجمع و أين يوجد مخارج الطوارئ..