تكنولوجيا التعليم ، أم تقنيات التعليم ، أم تقنية التعليم ؟

ما هو الفرق بين التقنية والتكنولوجيا؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED SALEM MOHAMED ALI SALEM salem , مهندس حاسب الى , جميل سعيد للتجارة
تاريخ النشر: 2017/02/06

جميعها تعمل على نفس الهدف ، لكن تكنولوجيا التعليم تضيف مصادر غير تقليدية للحصول على المزيد من النتائج الايجابية ولإضفاءروح جديدة للتعليم وجعله أكثر جاذبية وفعالية

ESSAM Ameen Abu Zeed Ali
من قبل ESSAM Ameen Abu Zeed Ali , معلم فصل , عمرو بن العاص

شكرآ علي الدعوة:-

تكنولوجيا التعليم :- مراحل مختلفة  تتمثل في معلومات مختلفة تضفي علي التعليم نوعا من المثابرة والإصرار والتحدي لذلك أرجح تكنولوجيا التعليم.

تقنيات التعليم:- معلومات ثابته لا تغيير تعتمد علي التلقين والحفظ وأحيانآ الفهم.

تقنية التعليم :- تعتمد علي تطوير التعليم لذاته .

الفرق بين التقنية والتكنولوجيا :-

فرق واضح  التقنية روتينية أما التكنولوجيا متطورة ذاتيآ.

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

التقنية هى استخدام التكنولوجيا فى المجال المعين وتقنية وتقانات تكنولوجيا التعليم تعنى استخدام الوسائل التعليمية المختلفة لتوصيل المعلومة بصورة جلية للمتعلم  وتشمل كل ما يعين المعلم فى التدريس من وسائل تقليدية او حديثة.

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا اعتقد ان تكنولوجية التعليم هي المنهاج الحديث والمتتطور لتعليم التلاميذ

وتقنيات التعليم هي الاسس الحديثة الني تستند اليها المناهج

وتقنية التعليم وهي الطرق والوسائل التي تستخدم في التعليم