هل ح/مصروف الاهلاك لأى اصل يتم اقفاله فى نهاية الفترة المحاسبية ؟ أرجو التوضيح شكرا

تم إضافة السؤال من قبل kyrillos Sobhy
تاريخ النشر: 2017/02/05
Tarek Al-mouslli
من قبل Tarek Al-mouslli

:كل مصاريف الإهلاك يتم إقفالها في الميزانية الختامية بمقدار المبلغ المخصص كمصروف

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

نعم لابد ان يتم اقفال حساب مصروف الاهلاك نهاية كل فتره محاسبيه حيث يتم اقفاله في حساب الارباح والخسائر .........وشكراً

يتم اثبات  مصروف الاهلاك شهريا  من ح/ مصروف الاهلاك الى ح/ مجمع الاهلاك للاصل  ويؤثر هذا القيد على قائمة الدخل والمركز المالى

ahmed abdon
من قبل ahmed abdon , ضابط مشتريات , الشركة العربية السودانية للزيوت النباتية المحدودة

يتم قفله في قايمة الدخل كل سنة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم قيد الاهلاك من ح مصروف الاهلاك الى ح مخصص الاهلاك علما ان مصروف الاهلاك يتم اقفاله بقائمة الدخل غى نهاية السنة المالية

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم ..................................................................................

kyrillos Sobhy
من قبل kyrillos Sobhy

حضرتك تقصد بالميزانية الختامية ح/ الارباح والاخسائر ؟

hassan khalefa
من قبل hassan khalefa , Senior Accountant , Basmatalamaken Constructions est.,

فى البداية قيد الاهلاك

           ***    من ح / مصروف الاهلاك

                 ***           الى ح/ مجمع الاهلاك

يتم اقفال مصروف الاهلاك فى قايمة الدخل

اما مجمع الاهلاك فيتم خصمة من الاصول الثابتة (لانه حساب دائن ) فى الميزانية العمومية

eslam mohamed
من قبل eslam mohamed

نعم يتم اقفال حساب مصروف الاهلاك في نهاية الفتره المحاسبة وذلك من خلال عمل التسويات الجردية

Rawan Alkhtaleen
من قبل Rawan Alkhtaleen , محاسب عام , جامعه الاسراء

في ح/ مخصص الاهلاك ويقفل في قائمة الدخل من نهاية كل سنه مالية

Abanoob louis
من قبل Abanoob louis , مدير قسم الضرائب , محلات عيد لبيب

في محاسبين بتعمل الميزانيه مثلا ربع سنوي فبيطر انه يحسب الاهلاك لاي اصل كل 3 شهور وبالتالي يتم اقفاله كل 3 شهور

من ح / مصروف الاهلاك يرحل لقائمه الدخل

الي ح / مجمع الاهلاك  ترحل للميزانيه العموميه