ماهى الحسابات التى يتم اقفالها فى نهاية العام المالى ؟ ولماذا ؟ ... وماهى الحسابات التى لايتم اقفالها فى نهاية العام المالى؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/03/20
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الحسابات التى يتم اقفالها الحسابات الاسمية ( قائمة الدخل ) لانها تعبر عن نتجية النشاط .. وهو الهدف من استمرار الوحدة الاقتصادية... الحسابات التى لا يتم اقفالها الحسابات الحقيقية ( المركز المالى ) لانها تعتبر اصول وخصوم الشركة وهى تعتبر قواعد بناء الوحدة الاقتصادية وهى تعدل طبقا لنتجية النشاط وترحل للسنة الجديدة ... شكرا للدعوة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

الحسابات التي يتم اقفالها هي جميع الحسابات التى تظهر في قائمه الدخل باستثناء بضاعه اخر المده ونتيجه قائمه الدخل من ربح او خساره لان جميع هذه الحسابات تعبر عن جميع الاحداث الماليه التى استخلص منها ناتج الربح الذي يخص الفتره الماليه

اما الحسابات الى لا يتم اقفالها هي جميع الاصوال الثابته والمتداوله وجانب الخصوم من راس المال وحقوق الملكيه  ولو اقفلناها لاصبحت قيمه اصول الشركه والتازاماتها صفر يعني صفه الشركه انتهت. بالاضافه الى انها تخدم سنوات ماليه قادمه

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكراا للدعوه

متفق مع ماسبق

الحسابات التي تقفل هي حسابات قائمة الدخل حيث انها تخص فترة وتنتهي بانتهاء الفترة

والحسابات الاتي لاتقفل هي حسابات المركز المالي حيث انها ارصدة في يوم معين وليس كقائمة الدخل عن فترة منهية

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاساتذة علاء و تحسين جملة و تفصيلا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.علاء وأ.تحسين

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق تماما معا الاستاذ تحسين والاستاذ علاء

 باستثناء بضاعة اخر المدة كل حسابات قائمة الدخل يتم اقفالها لانها تخص الفتره فقط

انما حسابات الميزانيه  لا تقفل لانها تخص اكثر من فترة مالية  ومستمره طيلة حياة المنشأة

وبضاعة اخر المدة ترحل وتظهر في الفترة التالية وتؤثر علي الفترة التالية

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة ..

أتفق مع ماتفضل به الأساتذة  .. تحياتي

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

كل حسابات قائمه الدخل تقفل في حساب الارباح والخسائر ماعدا المخزون والحسابات الاخري اصول ثابته ومتداوله وخصوم قصيره الاجل وراس المالي وطويله الاجل ترحل الي الفتره التاليه

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

باختصار

الحسابات  التي يتم إقفالها وهي حسابات ( قائمة الدخل )

الحسابات  الحسابات التي لا يتم إقفالها وهي حسابات ( قائمة المركز المالي )

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

جميع الحسابات يتم إقفالها بما فيها حسابات قائمة المركز المالي , ويتم عمل قيد إفتتاحي للسنة التالية

والسبب هو إقفال حسابات سنة منتهية وبداية سنة جديدة