ماهى مواصفات المدير الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Ru'a Sarahneh , مصممة جرافيكية , المحتوى التفاعلي للبرمجيات
تاريخ النشر: 2017/01/30
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أن تقييم المدير الناجح يستند إلى مبدأ الكفاءة في إدارة العمل. ورغم أن وجود مدير كفوء يعتبر خبراً جيداً بالنسبة إلى الموظفين، إلا أن ايجاد هذا النوع من المدراء قد يكون استثناء أكثر من قاعدة، وخصوصاً أن الإدارة الناجحة تتطلب مدير قادر على توفير الأدوات اللازمة، من أجل تحفيز الموظفين على الوصول إلى النجاح

ويتمتع المدراء الناجحين بثلاث صفات هي :

1. احترام وتقدير الموظفين2. خلق الثقة وتقديم الدعم3. توفير الموارد اللازمة والتوجيهات الضرورية لنجاح العمل

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

سوف اجيب على هذا السؤال بشكل نقاط

1- المدير الناجح لا يقيد العمل في شخص معين ويبعد عن المحاباه

2- المدير الناجح يغلب مصلحة العمل على المصلحة الشخصية

3- المدير الناجح يعطي صلاحيات العمل لمن هم كفؤ ومقدرة على الانجاز

4- المدير الناجح يجب أن يتمتع بالتسامح والاعتراف بالاخطاء والتراجع عنه

5- المدير الناجح هو من يبذل جهده لانجاح العمل وعدم التراخي

6- المدير الناجح هو من يتعاون مع الموظفين ويكون الأقرب إليهم

7- المدير الناجح هو من يحفز المجتهد ويصوب أوضاع المتخاذل بمهنية

8- المدير الناجح هو من يعي قدرات الموظفين ويوزع المهام والمسؤلية حسب ذلك

9- المدير الناجح يطبق مقولة من لا يرحم لا يرحم

- المدير الناجح من يتلمس احتياجات الموظفين

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

عقيلة قاصد
من قبل عقيلة قاصد , AGENT DE SAISIE , بنك

*يجب أن يكون ذو أخلاق وتقافة

*يجب أن يكون إنسان طموح للنجاح والتقدم والتطور

*يجب عليه توفير كل متطلبات الموظفين ومسايرتهم

*ومن الأخير يجب أن يكون ذو أخلاق وثقافة أي التربية والأخلاق أولا