هل تعتقد ان جنسية الموظف أو العامل لها دور حاسم فى اختيار صاحب العمل له ، بغض النظر الى خبراته او مهارته فى المفاضله بين المتقدمين الى الوظيفه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Walid Salama , Administrative Manager , Capital Masterpiece Contracting
تاريخ النشر: 2013/10/04
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا أكيد هاد الكلام غير منطقي

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

اكيد لا تؤثر صاحب العمل ما يهمه فى المقام الاول هى الخبره والكفاءه

Huda AlQahtani
من قبل Huda AlQahtani , HR Supervisor , Almarai

السلام عليكم ..

في اعتقادي أن أبن الوطن لا احد بضاهيه في خدمة وطنه وتفانيه في العطاء ، إلى أن قطاعات العمل تميل للمفاضله سواء بالجنسيه أو بالخبرة أو بالشهادة والكثير يفاضل عن طريق تدني الأجر .

لا اعتقد ذلك

لان سياسه  الانفتاح المتبعه فى العالم  الان  وبالاخص فى سوق العمل اعطى صاحب العمل اختيار الكفائه والمهاره من الموظفين بغض النظر عن جنسياتهم أو دينهم

فالان نرى ان فى دول الخليج يوجد جميع جنسيات العالم بسوق العمل

فمن يثبت  مهارته وكفائته يفرض نفسه فى سوق العمل مهما كانت جنسيته

ولكن يمكن الخروج عن القاعده الاساسيه وهى  تتلخص فى رغبه  صاحب العمل فى اختيار الموظفين ذوى المرتبات المنخفضه فيمكن فى هذه الحاله النظر الى جنسيات معينه يكون الاقتصاد فى دولتهم متواضع او سي نوعا ما

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

مو شرط يتم الاختيار ع حسب الجنسية اما من الشروط الاساسية الخبرات والمهارات للمتقدمين

mohamed yousry
من قبل mohamed yousry , Chief Accountant , Banta Furniture Company

هذا الكلام غير منطقى

ولكن الكلام يطبق فى دول الخليج والوطن العربى وحقيقه ملموسه مش كلام انا لمسته بنفسى

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هذا الأمر قد يحدث أحياناً بسبب الأجور المنخفضة لبعض الأيادي العاملة ( تبعاً لدولهم )

لكن الأهمّ من هذا ( و للأسف ) أصبح هذا الأمر يؤخذ بعين الاعتبار حسب جنسية المتقدّم قياساً للعلاقات بين الدّول

و أصبح ( الخيار و الفقّوس ) هو الأمر السّاري و الحمد لله.

Anwar Galyon
من قبل Anwar Galyon , مشرف تسوق , شركة الأوائل لتوزيع المواد الغذائية

بالنسبة لي لا اعتقد هذا الاعتقاد ولكن للاسف غالبية اصحاب العمل يعتقدون ويطبقون هذا الشي في جميع دول العالم الا من رحم الله فالخبرة والكفاءة والممارسة اهم من الجنسية  في العمل

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

نعم

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

نعم هذا واقعنا وخصوصا في الوطن العربي

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

يجب الا ينظر على جنسية الشخص هذا أكبر خطأ

وهذا ظلم كبيرا ولا يجوز

لا تنظر الى جنسيته

انما انظر الى عقليته

من يتهم جنسية كأنه يتهم دولة