هل لديك نصائح للوصول للتفكير الايجابي؟

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/30
nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

أنت تريد بعض النصائح القيمة الآن، وبصورة مجانية. حسناً، ها هي 5،20 من النصائح القيمة (وجبات عقلية خفيفة لتلتهمها سريعاً)، التي قمت بتجميعها على مدار حياتي، والتي أنصحك بقراءتها، وتحليلها، ونسخها، ومشاركتها مع الآخرين، ولصقها على الحائط بمنزلك، ودرستها بصورة تمكنك من أن تدمجها في عملية "التفكير والتعبير" الخاصة بك.

1.    غيَّر من بيئتك المحيطة حتى تغير من توجهك. إن كنت تسعى للحصول على تفكير إيجابي وتوجه إيجابي، يجب عليك أن تتعرض لمعلومات إيجابية، وتكون موجوداً بالقرب من أشخاص إيجابيين. إن أردت الحصول على الإيجابية، يجب أن تحيط نفسك بها وتتعايش معها.2.    لقد ولدت فائزاً. لكن "عليك بالتخطيط للنجاح، والاستعداد للنجاح، وتوقع النجاح". (إحدى المقولات الشهيرة لـــ "زيج زيجلر").3.    "الرغبة في النجاح ليست لها أهمية إذا لم يصاحبها الاستعداد لتحقيق النجاح". (إحدى المقولات الشهيرة لـــ "فينس لومباردي").4.    ستحصل على كل ما تريد إذا ما سعدت عدداً كافياً من الناس على الحصول على ما يريدون. مقولة يدعى الكثيرون أنهم قائلها. لا يهم من قالها؛ المهم أن تطبقها في حياتك.5.    اجعل كل يوم منتجاً مثل اليوم السابق على ذهابك في إجازة. حيث إن هذا هو اليوم الذي تقوم فيه بعمل "كل شيء".6.    تجاهل من يقولون لك: "أنت لا تستطيع". (ما عدا رئيسك في العمل). فسوف يحاول الآخرون تثبيط همتك؛ خوفاً من أن تتفوق عليهم. لا تسمح لذلك بالحدوث.7.    "إن لم يكن لديك شيء لطيف لتقوله، فلتصمت". (قول شهير قالته والدتك).8.    لا تنغمس في مشاكلك (وتنتحب بشأنها)، بل ركز على الحلول. ركز على ما تستطيع عمله، وليس على سبب عدم استطاعتك.9.    كن متسامحاً وامضِ قدماً. إن الضغائن تعوق الإيجابية. وما لم تتخلص من مشكلات الماضي، فسوف تجد نفسك تكررها لا محالة.10.    التحدث إلى النفس يعادل الأداء ذاته. انظر إلى أي رياضي وستجد أن التحدث إلى النفس يعد جزءاً أساسياً من أدائه الإيجابي المتوقع.11.    ما الصورة التي تملكها عن ذاتك؟ فهذا هو ما ستصير عليه. اقضِ خمس عشرة دقيقة يومياً مركزاً على صورة إيجابية.12.    سوف تقال لك كلمة: "لا" 116000 مرة في حياتك. (وربما أكثر من ذلك). حاول أن تغير 1000 منها إلى "نعم" وسيكون العالم ملكك.13.    ما تفعله خارج إطار وظيفتك يحدد بدرجة كبيرة ما يحتمل أن تفعله فيها. صحيح.14.    عليك بتقوية نقاط ضعفك، ونقاط قوتك كذلك. اجمع بين الجوانب السلبية والإيجابية من أجل الحصول على نتائج أفضل من حيث التنمية الشخصية.15.    الفشل حدث وليس شخصاً. فكر في الفشل على أنه مرتبط بـــــ "الأشياء"، وليس "بك"16.    ليس المهم ما يحدث لك، بل المهم ما ستفعل بما يحدث لك، بل المهم ما ستفعل بما يحدث لك. أيبدو هذا مألوفاً؟ إن توجهك يتجسد من خلال استجاباتك للأحداث.17.    كل محنة تقدم معها فرصة، بشرط أن تبحث عنها. إن "الفرح" و "النواح" كلاهما خيارات مطروحة. وهي خياراتك أنت.18.    العمل الجاد يصنع الحظ. فلا يوجد ما يجلب الظروف والنتائج الإيجابية أكثر من العمل الجاد.19.    كم من مشكلاتك يمكن حلها بعشرة آلاف دولار؟ (سؤال وجهه أحد الآباء الشهيرين (أبي) لي حين كنت أنتحب بشأن مشكلاتي). إن كان بمقدور المال تخليصك من مشكلاتك، فبمقدور التوجه فعل الأمر نفسه.20.    ليس المهم ما تقول، بل الكيفية التي تقوله بها. إن نبرة كلامك تحدد المناخ الذي تعيش فيه.5،20 استقل من وظيفة المدير العام للكون.لا تحاول أن تحل (أو تتدخل في) مشاكل الآخرين إلا إذا حللت مشاكلك أنت كلها أولاً.

سيقودك التفكير في هذه النصائح الخاصة بالتوجه إلى تلك اللحظات التي تقول فيها: "هذا صحيح!"، تلك اللحظات التي يحدث فيها شيء أو يقول فيها شيء أو يقول فيها شخص شيئاً أو تجد نفسك وقد فهمت المغزى؛ وفجأة يصيح قائلاً: "هذا صحيح!". من سنوات كثيرة (جداً) كنت أقود سيارتي، وأستمع لأحد الشرائط الخاصة بـــــ "إيرل نايتينجيل" (أحد الآباء المؤسسين لمجال التنمية الشخصية). وفي الشريط الرابع من سلسلته العظيمة. والتي يصعب العثور عليها، المسماة Direct Line كان الموضوع هو الحماس.قال "إيرل نايتينجيل": "إن كلمة حماس (بالإنجليزية Enthusiasm) مأخوذة من كلم entheosf باليونانية، ومعناها: نور الله بداخلك".

هذا صحيح! فجأة صارت كل تلك المقولات والنصائح الأخرى مفهومة. إن قوة الإيمان بالذات موجودة بداخل روحك؛ وذلك إذا اشتهيت هذا الإحساس. وهذه الكلمات هي التي تغذي هذه القوة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك واتفق مع اجابتك مع التقدير