في اللغة : ما الفرق بين المخدرات بفتح الدال وبين المخدرات بكسر الدال؟

تم إضافة السؤال من قبل Zakaria Djellabi , خدمات , خاص
تاريخ النشر: 2017/01/29
maryam ahmed
من قبل maryam ahmed

المخدرات بكسر الدال هي المواد المخدرة مثل الكوكاين وغيره المخدرات بفتح الجال هم النساء المستورات المستكنات في بيوتهن

المخدرات بالفتح هي النساء المسلمات الاتي يلبسن الخدر اي المحجبات ام المخدرات بالكسر هي المواد الطبيعية او الكيميائية تذهب العقل عند تناولهل اة شربها او حقنها او ايا كانت الطرق المتبعة لتعاطيها

عرفتها من الشيخ عمر عبد الكافي بارك الله فيه و فينا

Ietemad sabri alsyed atta atta
من قبل Ietemad sabri alsyed atta atta , معامةلغة عربية. لغير للناطقين بها , مدرسة الراحة الدولية

بفتح الدال هو المخدر  بكسر الدال هو الشخص  الذي ياخذ المخدر

احمد مجاهد
من قبل احمد مجاهد , مندوب مبيعات / سكرتارية ادارية , الرسام للسيارات

الجواب حسب وجهة نظري الشخصية المخدرات بفتح الدال هي كل ما يذهب العقل من شرب الخمرة والمسكرات وانواع الحشيش والافيون او تنوال العقاقير

اما المخدرات بكسر الدال هو اعطاء البنج اللازم في العمليات او اخذ حقنة مخدرة لتخفيف الالم عند الخضوع لاجراء عملية خفيفة مثلا جرح او خلع ضرس اسنان

علاء حجازى
من قبل علاء حجازى , ادارى , بترول - كهرباء

1-المخدرات بالفتح  اسم مفعول ...

2-اما اخدرات بالكسر اسم  فاعل ...

Dieaa Elden  Zakarya Abd El alim
من قبل Dieaa Elden Zakarya Abd El alim , مدير ادارة تنفيذ الاحكام , رئاسة حي التبين

المخدرات بفتح الدال اسم مفعول وبكسر الدال اسم فاعل

Muhammad mostafa abdallah Abdallah
من قبل Muhammad mostafa abdallah Abdallah , محاضر قواعد اللغة العربية لغير الناطقين بالعربية , دار الحكمة للتدريب

المخدرات بالكسر هي كل ما يذهب العقل

المخدرات  بالفتح هن النساء المستكينات في البيوت أو هن الاتي تم تغييب عقلهن

المخدرات بفتح الدال تعني أنها وقع عليها التخدير وهو في اللغة اسم مفعول، بينما المخدرات بكسر الدال تعني الاضطلاع بفعل التخدير وبالتالي فهي اسم فاعل

bayan alaswady
من قبل bayan alaswady , مدرس رابع , دائرة التعليم الديني والدراسات الإسلامية -ديوان الوقف السني

المخدر بكسر الدال ، نحويا هو إسم الفاعل المشتق من غير الثلاثي  ،  ولغويا هو من يقوم بالتخدير  ، والمخدر بفتح الدال هو إسم المفعول المشتق من غير الثلاثي  وهو  من وقع عليه أثر المخدر.

وعليه فإن المخدرات  هي مفرد مخدرة وهي المواد الممنوعة التي تخدر الإنسان بعلمه و أحيانا من غير علمه

والمخدرات  بكسر الدال هي المسكنات التي توضع في العقاقير الطبية من أجل تسكين الألم.

Heba Mohammed
من قبل Heba Mohammed , سكرتاريه , مستشفى دار العيون

المخدرات هى المواد السامه  اما بكسر الدال فهى الخدر الذى نستخدمه فى العمليات.والمسكنات

عبدالرحمن  العمري
من قبل عبدالرحمن العمري , مسؤول موارد بشريه , تقنية الطب

المخدرات بكسر الدال هي المواد المستخدمة في المستشفيات لغرض العمليات وتخدير

اما بفتح الدال فتدل على المواد الضارة مثل الهروين ومشتقاتة