ما الفرق بين الكود المصري والكود الامريكي ؟ ماهي التواشيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Elhofy , Civil Engineer , royal gate
تاريخ النشر: 2017/01/29

شكرا -

الكود المصري مشتق من الكود البريطاني ( مع تعديلات بسيطة) مع وجود فروقات بسيطة بينه وبين الكود الامريكي - مع مراعاة ان جميع الكودات العربية مستنسخة من الكودات العالمية لان المناهج الدراسية كذلك هي بالاساس ضمن المعايير العالمية اي انها مستنسخة من المناهج العالمية مع التعديلات التي اضيفت اليها .

الشطر الثاني - لا علاقة له بالتخصص اعلاه   !!!

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

شكرا للدعوة

لايوجد فرق حيث ان الكود المصري لانة مشتق من الكود البريطاني مع مزيج من الكود الامريكي

(ومضاف معامل امان الزلازل) والاختلاف فقط علي حسب طبيعة البلد وطريقة التعامل معها سواء

 بالكود الامريكي او المصري

والجزء الثاني من السؤال : -

لو تقصد التواشيح بالمجال هو اسقاط للمحاور لتخطيط ووضع مكان القواعد المسلحة علي القواعد العادية

Ahmed Elhofy
من قبل Ahmed Elhofy , Civil Engineer , royal gate

ماالمقصود ب توشيح المحاور؟

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

لا املك خبرة كافيه في هذا المجال

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا توجد اختلافات جوهريه وكل كود وضع شروطه طبقا لطبيعة البلد ومنتجاتها و جوها

التواشيح هي نوع من الغناء

Ahmed ABUELENIN
من قبل Ahmed ABUELENIN , Civil Engineer , Benaa Consultancy

الاختلاف ليس فى الخطوط الرئيسية ولكن يوجد اختلافات بسيطة نظرا لاختلاف العوامل الجوية و البيئة و منطقة الزلازل و حكى لنا معلمينا ان الكود مشتق عن الكود البريطانى النسخة القديمة مع بعض التعديلات البسيطة التوشيح هو رسم مخطط القواعد المسلحة فوق ظهر القاعده العادية لتسهيل عمل النجارين المسلحين

Khalid Alshammari
من قبل Khalid Alshammari , Project Engineer , Saudi Aramco

الكود الامريكي اكثر تفصيل وشخصيا افضله على الكود المصري