ماذا يقصد بمعامل تصعيد العزم في العناصر المضغوطة؟وكم يجب ان يكون؟ وعلى ماذا يعتمد الكود الامريكي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/23
Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

شكرا على الدعوة والرجاء الاجابة من الزملاء اصحاب الاختصاص

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر عن عدم الاختصاص بهذا المجال

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

اذا كنت تقصد حضرتك معاملات الامان مكن دمج الزلازل و الرياح في الدراسة لكن يتم تخفيض عامل الأمان بنسبة 0.8 .بمعنى أننا عادة نصعد الحمولات الميتة 1.5 و نصعد الحمولات الحية 1.6 و نصعد الزلازل بنسبة 1.1 و نصعد الرياح بنسبة 1.1 .عند دراسة تركيب الحمولات شطرنجياً يجري أخذ الحالات التالية :حمولات ميتة مصعدة فقط .حمولات حية + ميتة ( مصعدة ) .( حمولات حية + ميتة + رياح + زلازل ) مصعدة × 0.8 .