ما هي أهم الفروقات بين ثقافة الجيل الحالي و ثقافات الأجيال السابقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/01/29
osama hamed
من قبل osama hamed

بالتاكيد قد تغيرت الثقافة بشكل كبير بين الجيل الحالى والاجيال السابقة وأصبحت الفروق واسعة جدا وهذا الأمر جاء نتيجة للتطور التكنولوجى والعلمى الكبير فى السنوات الأخيرة فكل جيل له اسلوب تفكيره النابع من العصر الذى يعيش فيه فانا لست كوالدى فهو قد عاش فى عصر ليس كعصرى وبالتاكيد عندما يكون لى ابن لن يكون مثلى فهو سوف يعيش فى عصر اخر

قد انفتحت الثقافات الان بشكل كبير عبر النت والتلفاز نقدر نعرف ونقرا ونشاهد ثقافات اخرى مختلفة عما يكون فى مجتمعنا وبالتانى تزيد من تأثير تفكيرنا بعيدا عن الاجيال السابقة التى لم تكون هذه الاشياء موجودة بهذا الشكل فى وقتها

وخلاصة القوم كما قال الامام على لا تربوا اولادكم على أخلاقكم فإنهم خلقوا لزمان عير زمانكم

رؤى محمود عبد الرحمن مشارقة مشارقة
من قبل رؤى محمود عبد الرحمن مشارقة مشارقة , محاسبة , الشتا للاجهزة الكهلابائية والمكيفات

الفجوة بين الأجيال هو مصطلح شعبي مستخدم لوصف الاختلافات بين الناس من جيل الشباب وكبار السن ، وخاصة بينالاطفال وجيل آبائهم. شاع المصطلح لأول مرة في البلدان الغربية خلال الستينات ووصف الفروق الثقافية بين الشباب وآبائهم.

على الرغم من بعض الخلافات القائمة بين الأجيال على مر التاريخ ، وذلك بسبب زيادة سرعة التغير الثقافي في العصر الحديث بين الجيلين زيادة بالمقارنة مع المرات السابقة ، وخاصة فيما يتعلق بأمور مثل الأذواق الموسيقية ،الأزياء والثقافة والسياسة.هذا وقد تم تضخيم حجم لم يسبق له مثيل من قبل جيل الشباب من خلال الستينات ، والذي أعطى لها لم يسبق لها مثيل على السلطة ، والرغبة في التمرد على المعايير الاجتماعية.