كيف أقرر ما هي الهواية التي يجب علي تعلمها؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2017/01/29
zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

الهواية نوعان إحداهما فطرية نذكر منها شغف القراءة والمطالعة، تظهر مع الإنسان في مراحله الأولى، يكتشفها الوالدين أحيانا فيعملان على تنميتها وإن لم يلحظاها تكبر مع الإنسان حتى لا يستطيع الاستغناء عنها ولو منع من ذلك، وأخرى مكتسبة وهي نوعان: الأولى كأن يولد الفرد في أسرة فنية فيتعلم الموسيقى ويهواها، والثانية أن يتعلم المرء بعض الهوايات التي يرى أنها مهمة في حياته، كالكتابة،  منها ما ذكرها المصطفى صلى الله عليه وسلم السباحة والرماية وركوب الخيل، فكلما مارس الفرد عملا ينمي الفكر والعقل وشب عليه برغبة يصبح هواية تسايره.

Amjad Abuarqoub
من قبل Amjad Abuarqoub , صحفي واداري اعلامي , اعمال حرة

من خلال التركيز على مكامن الابداع في الذات وربطها بالاكثر احتياجا واستخداما ومنفعة في الحياة

غدير الرشيد
من قبل غدير الرشيد , معلمة..خدمة عملاء , التاهيل الدولي

ارى ما هو الاقرب الي واميل اليه بعدها اتوسع في قرائته

الهواية هي متنفس الروح ، حينما تخرج من قالب العادي لتلج عالمك الخاص أين تتلذذ كونك مختلفا

لذا الهواية هنا لابد أن تكون فعلا رغبة روحانية تستريح عندها النفس و تبدع دونما ضغط الهواية التي تكون عن تكليف أو تكلف و ابتذال تعمق الشعور بالروتين و الملل بينما تلك التي نختارها عن محبة هي التي تبقينا على تعطش للحياة

لذا عليكم اختيار الهواية التي ترغبون حقا في الهروب نحوها و التحليق من خلالها هواية تحفز فيكم روح التحدي و الابداع و الخلق

دون أن أغفل ان الهواية و ان كانت عن اختيار شخصي فهذا لا يعني انها لن تمر بفترات تحدي و صعوبات لكن دوما الأمر الذي نحبه نكافح لاجله فاختر هواية لا تهزمك .

مع الإشارة الى امكانياتنا الصحية و المادية و الاجتماعية حيث نستطيع الاستمتاع بالهواية دونما تحويلها الى نقص أو ضغط.

Omar Abdullah
من قبل Omar Abdullah , فني شبكات أجهزة الصراف الآلي , شركة جيديا التقنية

البيئة التي تحيط بالفرد لها الأثر الكبير في تحديد الهواية التي سيمارسها الشخص في وقت الفراغ.

كما أن الوالدين لهم الدافع الأكبر في تحديد تلك الهواية، وكذلك المدرسة والأصدقاء. ولكن يتم تحديدها بشكل كبير في المجمتمع المدرسي أكثر من أي مكان آخر.

محمد السيد محمد السمان ابو عميرة
من قبل محمد السيد محمد السمان ابو عميرة , معلم , وزارة التربية والتعليم

التى استطيع النبوغ فيها واستطيع تطوير قدراتى وامكانياتى

ايمان  مباركية
من قبل ايمان مباركية , مستشارة في مناجمنت الرياضة , مديرية الشباب و الرياضة

  • يجب عليك تعلم الهوايات التي تناسب وظيفتك

منى بشير
من قبل منى بشير

على الشخص ان يراقب نفسه جيدا ويلاحظ مواقع ابداعه وتميزه فإذا برزت في جانب وطغى على اآخر فهوا كذلك

متوكل عبدالحي عباس عوض الكريم
من قبل متوكل عبدالحي عباس عوض الكريم , باحث اجتماعي , وزارة الصحة

إكتساب محبة الناس وازرع فيهم روح التسامح الالفه والاخوه

Farah Amirah
من قبل Farah Amirah

حسب ميولي التي تندفع من داخلي وتوجهني وتدفعني الى ما الدي ارغبه لكي ابدع في هاد العمل بسبب التحمس له..فالدافع النفسي او الرغبة الداخلية هي الاساس لاي نجاح باي عمل

Hossam beshara
من قبل Hossam beshara , مدخل بيانات , ارابيسك للإستشارات الهندسية

الهواية التي يجب علي ان اتعلمه هي التي يتناسب مع قدراتي وشخصيتي و أن اتعلم كل ماهو جديد التي يتناسب مع مؤهلاتي ومدى احتياجي له