ماذا يحدث لو دخل الفريون إلى الضاغط وهو فى حالة البخار المبتل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/29
Islam Deabes
من قبل Islam Deabes , Section Head , Allmed middle Eas

 رجوع الفريون سائل الى الضاغطينتج عنه ما يلي

1- تاّكل في الاجزاء الميكانيكية نتيجة قلة عملية التزييت لان السائل يبقى في قاع غرفة الزيت ويبقى الزيت في الاعلى فتقوم طلمبة الزيت بسحب جزء من السائل مع الزيت فينتج خلل في عملية التزييت للاجزاء الميكانيكيه

2-انهيار عازل ملفات الضاغط ويؤدي الى احتراق الملفات

3- التبريد المفاجئ للبساتم فيحدث تمدد وتنكسر البساتم وذراع الحركة

Abdl fatah alwan
من قبل Abdl fatah alwan , عامل تركيب وصيانه , Genec

اذا دخل الفريون الى ابضاغط قبل تحوله الى بخار 100% فآنه يوثر على الضاغط حتى يؤدي الى احتراقه