لماذا بيانات قطاع الزراعة في الدول العربية غير دقيقة وبالتالي التنمية الحادثة في هذا القطاع دئما فاشلة؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية
تاريخ النشر: 2013/10/04
Khaled Said Ahmed Elsayed
من قبل Khaled Said Ahmed Elsayed , ادارة مالية , المستقبل

لم تكن الأزمة في القطاع الزراعي في الوطن العربي إلى حد كبير –وحتى عهد قريب– مشكلة نقص أو شح في الموارد المتاحة، ولا نموا سكانيا متسارعا أو عجزا في الإمكانات المالية, وإنما هي بالدرجة الأولى مسألة فشل أو خلل في السياسات الزراعية وسوء استغلال لما هو متاح للوطن العربي من موارد، فهي جزء من مسألة التنمية العربية في جوهرها، بأنماطها الإنتاجية والاستهلاكية والتوزيعية على مستوي الوطن العربي بالكامل الازمه الحقيقه توجد في سؤ الاستغلال والاستخدام في الموارد المتاحه فالبتالي عندما يوجد ازمه ستخرج بيانات غير دقيقه لان الفاشل لا يقوم بتوضيح الخلل او الفشل الذي حل به .