كيف يمكن الحصول على سيرة ذاتية ترضي اي شركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2017/01/28
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

 الخبرة والكفائة والمهارة والمستوى التعليمي  و كذلك الصدق هي عوامل  ترضي اصحاب الشركات الا ان السيرة ذاتية تعتبر عنصر رضا اولي حتى تتم الخطوات الاخرى وهي المقابلة واختبار القبول وغيرها

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أنا مستغرب من السؤال كيف الحصول أم كيف كتابة السيرة الذاتية ؟؟ إذا كان المقصود كيف كتابة السيرة الذاتية

برأي الشخصي أنه يجب عدم المبالغة أثناء كتابة السيرة الذاتية  وكتابة الحقائق والايجاز وتدعيمها في الشهادات والخبرات بمعنى خير الكلام ما قل ودل

وتقبل مني فائق الاحترام والتقدير

Ashraf Elsherif
من قبل Ashraf Elsherif , Director of Project Management Office , Condor Electronics SPA

بالإضافة للشكل القياسي للسيرة الذاتية توجد نقاط هامة يجب أن تشملها السيرة الذاتية منها مثلاً أن تكون عضواً في أحد الجمعيات الأهلية و أن تنص بوضوح على تخصيص ساعات معينة من وقتك على مستوى الإسبوع للمجهودات التطوعية. كما يجب ألا يزيد عدد الألوان المستخدمة عن لونين إثنين فقط قدر الإمكان. لا تقع في فخ تحويل السيرة الذاتية لتوصيف و ظيفي و قم بالتركيز على الإنجازات التي قمت بها خلال أداءك لمسؤولياتك.

شكرا -

متى ماتوافقت المعلومات (جميع المؤهلات العلمية ) مع الخبرات ضمن معايير معينة ممن تبحث الشركات او المؤسسات عنها !

مع مراعاة عمر صاحب العلاقة  !

Farah Alqaraleh
من قبل Farah Alqaraleh , متدربه , بنك الاسلامي

شكرا على الدعوة...

ذكر كافة المعلومات الاساسية التي تحتاجها كمتقدم للوظيفة  كالمستوى التعليمي والخبرات السابقة واهم المهارات التي يتمتع بها المتقدم  وان تكون السيره الذاتيه و واضحة وعدم المبالغة في تقديم المعلومات  والمصداقية لانه السيرة الذاتية بمثابة جسر  يعبر به الى الوظيفة المطلوبة

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اكتبها بطريقة مهنية واحترافية وكن صادق في كل ما تكتبه بعيدا عن المجاملات والخداع والتدليس

شكرا على الدعوة   أتفق مع جميع اجابات الزملاء

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا اعتقد ان السيرة الذاتية موحدة لجميع الشركات لايمكن لان بالحقيقة اغلب الشركات من يطلب هو ليس فاهم بالتخصصات وبالتالي يصبح هنالك خلط بالموضوع بالاضافة ان الشركات الكبيرة العملاقة يوجد لديها الاستلام الالي وفرز ومحاكاة للسي الفي للمتقدم وان المنافسة تصبح على الصعيد العالمي جدا صعبة والتوفيق من الله

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. للحصول وكتابة السيرة ألذاتية بشكل مقنع للجميع وخاصة  ألشركات واصحاب الاعمال أن تستعن بذو الخبرة في مجال كتابة السيرة الذاتية مع ذكر الحقائق بشكل كامل بصدد المستوى التعليمي والخبرة والمهارات مع توضيح ألتخصصات والقدرات التي تمتلكها لتكون مرشح مقنع للوظيفة والعمل المطلوب.