برأيك من الاهم في الكمبيوتر سرعة المعالج ام زيادة الرامات؟

تم إضافة السؤال من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر
تاريخ النشر: 2017/01/26
ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم

تقوم الانظمة الحديثة بتحويل مساحات قرص الصلب الفارغة ابى ذاكرة مؤقته

لذا فان سرعة المعالج هو الاهم

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

إن هذا يعتمد على حسب البرامج التي تريد استعمالها فالرامات ذاكرة مؤقتة تتيح السرعة الجيدة لإستعمال البرنامج في حين أن المعالج يضمن كفاءة العمل لذا فيجب أن تكون سرعتهما متقاربتان لضمان الكفاءة المثالية للجهاز

sabry fayed
من قبل sabry fayed , مسوق دورات تدريبية , دعاية و أعلان و كمبيوتر و لغة انجليزية

هذا سؤال يا أخى من البداية خطأ. لانه ليس من المعقول ان تسال ما هو المهم ان تشترى اسرع قطار ام تشترى افضل قضبان. فالاجابة المنطقية أو دعنا نقول الاكثر منطقية ان كلما زادت سرعة و قوة القطار لا بد وان يسايره فى نقس اللحظة و التو افضل و أقوى و أمتن قضبان.

اى انه كلما زادت سرعة و امكانات المعالج لابد و ان  تزيد من الرامات و تجعلها حديثة و أيضا مهم جدا ان تكون ال ( mother board ) ايضا حديثة لان العمليات التى سيقوم بها المعالج ستحتاج الرامات و امكانياته و ايضا سرعة النقل من خلال البوردة. و بالتالى اجزاء الكمبيوتر يجب ان تكون سرعاتها متناسبة. وهنا نعطى مثال بسيط قد يوضخ المسالة: القطار السريع يحتاج قضبان متينة و قوية ram ويحتاج سرعة نقل المعلومات من خلال mother board حديثة و يحتاج مخزن مناسب hard و يحتاج ايضا سائق ماهر خبير كى ينجز المطلوب clever user

فى النهاية قل لماذا تحتاج البروسسور و الرامات حتى افيدك بالنصيح المناسبة. اسأل السؤال بطريقة صحيحة حتى تحصل على الاجابة الصحيحةز

Alrayan Alrayan
من قبل Alrayan Alrayan

زيادة المعالج اهم لان الانظمة الجديدك تحول الهارد الى رامات