إذا كانت الشركة في حاجة لسيول مالية (نقود) ماهي أفضل طريقة تعملها لخروج من هذه الأزمة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/01/25

تنشيط الدورة الاقتصادية والأسواق من خلال زيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة وتنشيط الحركة السياحية اتباع سياسة توسُّعِيَّة من خلال خفض سعر الفائدة لتشجيع الاقتراض والإنفاق الاستهلاكي وضع سياسات لتحقيق مزيد من العدالة في توزيع الدخول لمنع الازدواج في الاقتصاد وتنشيط الطلب الفعال زيادة وخلق فرص للعمل للتغلب على البطالة ولتحقيق دخول للمتعطلين حتى يقبلون على الاستهلاك ضبط تدفُّقات رأس المال بين الاقتصاد والعالم الخارجي

محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

تتعدد أسباب الأزمة المالية التي تعترض لها بعض المؤسسات وبالتالي كلّ مؤسسة وخصوصياتها، لكن بصفة عامة كلّ المسييرين قد يلجؤون إلى الإقتراض من البنوك أو المؤسسات المصرفية المالية، ولكن قبل ذلك عليها تحصيل مستحقاتها المالية العالقة لدى زبائنها حتى تضمن تدفقاتها المالية بأريحية، زد على ذلك محاولة رفع رأسمالها بإستقطاب شركاء ومساهمين جدد عن طريق طرح أسهم جديدة أو محاولتها للتنازل عن تعض أصولها الثابتة أو المالية لكن هذه العملية قد تدخلها في أزمة خانقة لأن ذلك سيرهن من تعطيل دورة الإستغلال كون هذه الأصول (ثابتة مثلاً) تدخل في دورة نضاط وإستغلال المؤسسة كالألات...إلخ