ما هى اساسيات كتابة البحث العلمى ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSamah AbdAlatif , Assistant Professor of Sociology and Anthropology , Arish University Faculty of Arts Sociology Department
تاريخ النشر: 2017/01/24

عنوان البحث

مشكلة البحث

فرضية البحث

المتغيرات

هدف الدراسة ومدى النقص لو لم نقم بهذا البحث

الجهات المستهدفه في الدراسة

أدوات الدراسة

الاجراءات

النتائج

تحليل النتائج

المراجع

Mohamed Ali Gharib
من قبل Mohamed Ali Gharib , معيد / محاضر , المعهد العالي للسياحة والفنادق والحاسب الآلي

مسح الدراسات السابقة النتعلقة بمشكلة الدراسة مع كتابة المراجع بطريقة سليمة، ثم وضع الفروض، واقتراح نموذج، ثم تجميع البيانات تمهيداً للتحليل الإحصائي لاختبار فروض الدراسة، وأخيراً الخلاصة والتوصيات.

saad alahmari
من قبل saad alahmari , مساعد جيوفيزيائي , مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية KACST

الهدف

المعطيات

الفرضيات

الدراسة

استخلاص النتائج

ربطها بالمعطيات والفرضيات

تقديم النتائج وربطها بالهدف

اختيار المشكلة البحثية.

القراءات الاستطلاعية.

صياغة الفرضية.

تصميم خطة البحث.

جمع المعلومات وتصميمها.

كتابة تقرير البحث بشكل مسودة.