ما أهمية المبادرة والتنفيذ في إدارة الأعمال ؟

‏المبادرة والتنفيذ

ألبرت أينشتاين، على الأرجح هو العالم الأبرز في القرن العشرين, وتم اختياره عن طريق مجلة تايم" شخصية القرن".

كان"أينشتاين" مشهوراً بعبقري العباقرة حيث كان لاكتشافاته المهمة تأثير هائل على البشرية. لم يفهم نظرية النسبية الخاصة به في البداية إلا قليل من الناس, بل أن الكثير من العلماء لم يفهموها.لقد كان نجم التفكير الحديث. كانت أفكاره تنطبق على الواقع. مثل بناء القنبلة الذرية قبل بدء الحرب العالمية الثانية.

وقد أتى للولايات المتحدة كلاجئ هربًا من ألمانيا النازية عام. لم يمضِ إلا وقت قليل حتى اجتمع مجموعة من العلماء معًا" ليتفوقوا على التفكير العدو". ونتيجة لذلك, كتب" أينشتاين" رسالة إلى الرئيس "روزفلت" يطلب فيها الموافقة على تصنيع القنبلة الذرية. ونتج عن هذا مشروع لوس الاموس حيث اجتمع أعظم علماء العصر لهذا الحدث الخطير الذي أدى إلى تغيير وجه الأرض. وقد أدى هذا إلى صنع سلاح قوى جديد أنهى الحرب العالمية الثانية وبلا شك أنقذ حياة عدد لا يحصى من الجنود عن طريق تجنب غزو اليابان عام.

لقد كان عمله هذا هو الذي منح الولايات المتحدة التقدم خطوة على ألمانيا وإنهاء أكبر حرب و أكثرها تكلفة على الإطلاق في خسائر الحياة البشرية والملكيات.

كان " أينشتاين" مشهورا طوال حياته تقريبًا وعند وفاته عام, وخوفًا من أن يصبح قبره مزارًا للباحثين الفضوليين, قام منفذو وصيته ببعثرة رفاته.

إن العالم مكان خطير؛ليس بسبب الأشرار, لكن بسبب الأشخاص الذين لا يفعلون شيئا لمقاومتهم.

ألبرت آينشتاين

أفضل أن أشهد الخطبة بدلاً من سمعها في أي يوم؛ وأفضل الشخص الذي يسير معي أكثر ممن يخبرني عن الطريق فحسب.

إدجار إيه. جيست

, شاعر أمريكي بريطاني الأصل

القيادة فعل, وليست منصبًا.

دونالد إتش. ماكجانون

توفي, الرئيس السابق لمجلس أمناء الرابطة الوطنية الحضرية

في أي لحظة من لحظات اتخاذ القرار يعد أفضل شيء يمكنك القيام به هو اتخاذ القرار الصحيح, وثاني أفضل شيء هو الشيء الخاطئ, وأسوأ شيء يمكنك أن تفعله هو ألا تفعل شيئًا.

ثيودور روزفلت

, الرئيس السادس والعشرون للولايات المتحدة

لدينا الكثير من الكلمات عالية التأثير, وقليل جدًّا من الأفعال التي تتوافق معها.

أبيجايل أدامز

, كاتبة أمريكية, وزوجة أحد رؤساء الولايات المتحدة

قم بالعمل! تحرك! حقق الهدف! فلا أحد ينجح بالجلوس في طريق النجاح.

مجهول

كل مشكلة يكمن في داخلها فرصة كبيرة لدرجة قد تجعل المشكلة صغيرة, إن أعظم قصص النجاح سطرها الأشخاص الذين أدركوا المشكلة وحولوها إلى فرصة.

جوزيف شوجرمان

رجل أعمال ومحاضر أمريكي

الشخص الذي لا يرتكب أي خطأ، عادة لا يفعل أي شيء.

إدوار فليبس

يمكن أن تحقق فعليًّا أي شيء إذا رغبت فيه وبشدة وإذا كنت مستعدًّا للعمل لفترة كافية وبجد كافٍ.

براين تراسي

مؤلف ومدرب أعمال ومحاضر تحفيزي أمريكي من أصل كندى

إن أكثر الطرق المؤكدة للإفلاس هي الجلوس وانتظار وقت الراحة.

مجهول

إن الشخص الأعلى منزلة هو الشخص قليل الكلام كثير الفعل.

كونفشيوس

قبل الميلاد, معلم وفيلسوف وواضع نظريات سياسية صيني

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة  وهذا السرد الرائع  لاراء علماء ورجال اعمال ورؤساء دول وشعراء وفلاسفة في اهمية المبادرة واتخاذ القرار وتنفيذ الاعمال . أن اهم ميزة في أدارة الاعمال هي المبادرة والقدرة في اتخاذ القرار لتنفيذ الخطط الموضوعة ضمن رؤية واضحة. لا يمكن لرجال الاعمال النجاح بدون رؤية وقدرة في أتخاذ القرار في الوقت المناسب . نأمل من  مدراء البيع والتسويق أن يكونوا رجال أعمال حقيقين يمتلكون روح المبادرة في تطوير العمل وتنفيذ الخطط المستقبلية الطموحة .

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكراا على الدعوة والمعلومات القيمة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .... أتفق معك

شكرا على الدعوة  شكرا على المعلومات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا على المعلومات المفيدة والقيمة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.................. متابع معك ................

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

أتفق مع إجابة زملائي.................................... تحياتي

ان لم تتم المبادرة والسرعة في التنفيذ سيكون هناك فجوة لاتعوض

شكرا لكي على المعلومات المفيده تحياتي

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

وشكرا على الاجابة القيمة والمفيدة وتحية للجميع

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة