عند هبوط المبيعات ماهو الحل الامثل فى ارتفاع المبيعات مرة اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل ادهم كامل ادهم وردة , مراقب حسابات ERP , شركة عبد الرحمن احمد الدهام
تاريخ النشر: 2017/01/24
IBRAHIM ALMATROUD
من قبل IBRAHIM ALMATROUD , CUSTOMER SERVICE EXECUTIVE , TAWUNIYA

معرفه سبب هبوط المبيعات وتفاديها ..التسويق للمنتجات عن طريق مواقع التواصل واليوتيوب ووضع الاعلانات في اماكن فاعله

الاستفاده من العملاء الحاليين لجذب عملاء مرتقبين

Amany abdelrheem
من قبل Amany abdelrheem , باحث ومراجع , تكنولوجيا المعلومات

1- يتم توجية الاعلانات لجميع المستهلكين وليس فئه معينة

2- يتم الاعلان عن تخفيضات لفترة محدوده

3- اعلان السحب على جوائز عند شراء بقية نقدية محدده

أولاً : يجب البحث في أسباب إنخفاض المبيعات لتحديد الآلية السليمة لرفع المبيعات مرة أخرى .

ثانياً : في حالة كون الأمر نتيجة لأحداث طارئة في السوق بشكل عام هنا تبرز قدرة الإدارة على إحتواء مثل هذه المشكلة من خلال تقديم الحلول سواء كانت تسويقية لتوسيع قاعدة العملاء وبالتالي زيادة المبيعات أو إستثمارية لإدارة أموال الشركة في إستثمار مساند لتحقيق فائدة إضافية للشركة وتعويض إنخفاض المبيعات ، أو تخفيض التكاليف لأقصى درجة ممكنة بما لا يضر مستوى جودة المنتج أو الخدمة المقدمة .

ثالثاً : في حالة كون الأمر نتيجة تقصير في العمل لأحد أفراد منظومة العمل بالشركة يتم التعامل مع الشخص المقصر وتطبيق مبدأ الثواب والعقاب وفي حالة إستمرار الوضع يتم إستبدال الموظف المقصر بموظف أخر فعال يحقق المستهدف .