برأيك ماذا تفعل لو نزل في عيادة مريض في حالة هستيرية عصبية كيف تتصرف معه؟

تم إضافة السؤال من قبل Emna Tarres , معين محضر صيدلي , الشركة التونسية لصناعات الصيدلية
تاريخ النشر: 2017/01/23
Tayeb Bendjah
من قبل Tayeb Bendjah , مراقب طبي , المؤسسة العمومية للصحة ششار

الحل هو في مدى حالته الهسترية  اولا ان كانت في بدايتها الكلام والثقة بي هو الحل وان كان في هيجان فالدواء السريع المفعول هو الحل

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

مثل هذه الحالات تستدعي تدخل الطبيب النفسي أولآ والاستعانة بالعلاج بالعقاقير حتى يتسنى للمعالج النفسي التعامل مع الحالة .

محمد العباسي
من قبل محمد العباسي , staff nurse , Naser Hospital

الحل هو ان اع ف اذا ما كان المريض يعانى من مرض عصبى مثل الصرع  فى فى هذه الحالة يكون قد دخل بنوبة عصبية فعلى ان اضع له الاكيجين وتنفيذ امر الطبيبباعطاء الاسيفال له

اما اذا كانت صدمة نفسية اضع له القليل من  الاكسجين واحاول تهداتهوا

اقوم فورا باوء الحالةعطاء بعض الادوية المهدئة وابلغ الطبيب فورا تحسبا لس

Omar Alnems
من قبل Omar Alnems , Nurse , El-halabi Medical specialist Centre

يجب التاكد من حالة المريض الصحية بالكامل ومعرفة العلامات الحيوية .

بعدها نقوم بمحادثة المريض والمحاولة في تقليل التوتر وجعله مطمئن .

Rami Riad
من قبل Rami Riad , ممرض قانوني , موسسة الدرع الطبي لتمريض المنزلي

احاول قدر الاماكن الاستماع اكثر من التحدث و محاولة احتضان الموضوع قدر الامكان بشكل هادى وعدم محاولة اثارة الفوضى

Jaser Lafi
من قبل Jaser Lafi , مستشفي نابلس التخصصي , مستشفي نابلس التخصصي

اولا احاول تهدئة المريض اذا كان واعيا  واتكلم معه باسلوب هادئ وسلس كي اعرف المشكله التي حصلت معه والتي اوصلته لهذة الحاله  واذا  رايته لم يستجب للكلام وازدا انفعاله هنا اقوم  باعطائه العقاقير المهدئه  والاستعانه بالطبيب النفسي ليكي يتم معالجته

مريض الهستيريا مرض يحتاج الى دواء اكثر من العلاج السلوكي لابد بد من عزلة عن الناس كي لا يتاثر من ردة فعل الناس من حولة

Zaineb Ali
من قبل Zaineb Ali

اتركه حتى يهدء واحاول تهدئته باسلوب مقنع بعيد عن العصبيه

عبدالله السيد  عبدالله محمد ابو زيد
من قبل عبدالله السيد عبدالله محمد ابو زيد , فني طوا، ئ طبية عاجلة , هيئة الاسعاف المصرية

اولا معرفة السبب وهل هو مريض نفسي او غاضب من شيئ ما  والارجح يكون غاضب من شيئ ما محاولة تهدئته والتعامل معه بأسلوب يحسن من مزاجه والتحدث إليه برفق