ما هي أهم المعايير التي يجب أخذها بالحسبان في وضع مستهدف المبيعات في الأسواق بعد حدوث تغييرات تؤثر على حجم السيولة بالسوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abou-elazm , Operations Manager , Lagardere travel retail
تاريخ النشر: 2017/01/23
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

تأثير "زياده" حجم السيوله بالمجتمع ، يعنى زياده حجم الطلب على السلع والخدمات لزياده القدره الشرائيه للمستهلكين ، الأمر الذى ينعكس فى زياده حجم المستهدف من المبيعات

أما تأثير " إنخفاض" حجم السيوله بالمجتمع ، فهو يعنى إنخفاض حجم الطلب على السلع والخدمات لإنخفاض القدره الشرائيه للمستهلكين، الأمر الذى ينعكس فى حجم المستهدف من المبيعات

وبالطبع فأن ذلك بإفتراض ثبات كافه العوامل الآخرى

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

العلاقة كلما زادت السيولة زادت المبيعات الاستهلاكية او القوة الشرائية للفئة المستهدفة والعكس صحيح كلما نقصت السيولة قلت القوة الشرائية وابسط مثال على ذلك ما يعنيه المجتمع المصرى الان بعد تعويم الجنيه .. اكيد قلت بشكل كبير القوة الشرائية للمجمتع مع ارتفاع الاسعار وقلة السولة المتاحة .. نظرا لارتفاع معدل التضخم فاثر ذلك على سلة المشتريات المستهدفة من المجمتع كلكل .. شكرا للدعوة

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

تغيير حجم السيولة بالسوق يتم عن طريق زيادة حجم السيولة او انخفاض حجم السيولة

لكل من الحاللتين معايير مختلفة لكن اهم المعايير المشتركة هي

* سعر مدخلات الانتاج

* تكلفة المنتج النهائية

* محاولة تغيير ماهية المنتج لدى المستهلك

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. أعتقد أن أجوبة الاخوة ألزملاء قد غطت متطلبات ألسؤال حيث وضحت  تأثير التغيرات في حجم السيولة في السوق على مستوى حجم ألطلب أيجابا أو سلبا حسب  الزيادة  أو النقصان في السيولة وهذا ينعكس وبشكل مباشر على المستهدف من المبيعات.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

اتفق مع الاجابة الاولى واشكرك على دعوتك

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة......متابع......

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الاستاد اشرف