أحد الأصدقاء عرض عليه منصب مدير مبيعات لبراند عالمي , جديد في السوق المحليه , طلب منه عمل خطة مبيعات , افترض انك هو ما هي خطة مبيعاتك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamad alkahwaji , استشاري مببعات المشاريع , الخزائن المبتكره
تاريخ النشر: 2017/01/23
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

 قبل عمل خطة المبيعات ولضمان فاعليتها يجب عمل بحث شامل للسوق من جمع الجوانب من حيث المستهلكين والمنافسين وطبيعة المنتج و مدى جودته وسعره مقارنة بأسعار المنافسين والمنتجات المنافسة والمكملة بالإضافة إلى دراسة العوامل الداخلية للشركة من حيث قدراتها المالية والفنية