ماذا نتناول من الطعام لتجنب فقر الدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2017/01/22
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 بالامكان منع ظهور فقر الدم الناجم عن عوز الحديد او فقر الدم الناجم عن عوز الفيتامينات بواسطة التغذية المتوازنة والمتنوعة التي تحتوي على:

-    الحديد

-    حمض الفوليك

-    فيتامين B 12

-    فيتامين C

المواظبة على تناول اغذية غنية بالحديد هي امر هام جدا، وخاصة بالنسبة للاشخاص ذوي الاجسام التي تحتاج الى كميات كبيرة جدا من الحديد، كالاطفال الذين يستهلكون الحديد بكميات كبيرة في فترة النمو، النساء الحوامل والنساء في سن الخصوبة. من المهم جدا تزويد كميات كافية من الحديد وخاصة للاطفال، للنباتيين، وللذين يركضون لمسافات طويلة.

بالاضافة الى كل ذلك على الجميع اجراء فحوصات دم عامة مرة خلال عدة سنوات بحسب توصيات طبيب العائلة للاطمئنان ولتجنب حصول فقر الدم.

 اعتماد نظام غذائي غني بالعناصر الغذائية مثل:

الحديد ( المتواجد في اللحوم والخضروات الورقية الخضراء والحبوب )

حمض الفوليك ( المتواجد في الفاكهه والخضروات الورقية)

فيتامين ب12 ( المتواجد في اللحوم ومنتجات الألبان ومنتجات الصويا

فيتامين ج ( المتواجد في الحمضيات والبطيخ ويساعد على امتصاص الحديد)

اذا كان هناك تاريخ مرضي في العائلة لمرض فقر الدم يُوصى باستشارة الطبيب .

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

لتجنب فقر الدم تناول الاطعمه الغنيه بالحديد ( اللحم الاحمر-السردين-الكبده-السبانخ) وتناول اطعمه تحتوي فيتامين سي ليساعد على امتصاص الحديد.