ما الخبرات المطلوبة برأيكم ليكون الشخص مدرباً متمكناً؟

تم إضافة السؤال من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN
تاريخ النشر: 2017/01/22

التدريب له أبواب كثيرة :

فهو يعتمد على الخبرة الطويلة وكمية المعلومات ويعتمد على شخصية المدرب أولا بذاته فإذا كان لبقاً متفاعلاً كان أثر التدريب فاعلاً ولايمكن نسيانه لأن المتدرب حين يخرج عن المألوف حتى بالألعاب البسيطة أو لعب الأطفال سيتجدد نشاطه ويرتوي حياة وسعادة وحباً ويثمر في تعامله وآدائه في العمل وخارج بيئة العمل  . إلى غير ذلك من الأنشطة والمهارات ... وشكرا

ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

اهم الاشياء التي يجب توفرها هو ان يمتلك الشخص خبرة في مجال معين (يكون ملما فيه) كي يستطيع تدريب الاخرين فيه، ثانيا القدرة على التعايش الاجتماعي مع الاخرين لان التدريب يعتمد على التأقلم مع الناس وايجاد لغة تواصل ناجحة، ويبقى موضوع الاحتراف في سلم الاولوية وهو لا ياتي بين ليلة وضحاها بل يعتمد على تراكم الخبرات والممارسة الفعلية للتدريب والحضور الفاعل فيه. مع التقدير.

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

حت تتمكن من ان تكون مدرب متميز فى مجال عملك لابد توافر بعض العوامل :-

1- قدرتك علي توصيل المعلومه

2-إكتساب الثقة بين المتدربين وبينه

3- استيعابك ودرايتك بالمجموعات التي تدرسها

4- الالمام التام بالماده العلمية التي تدرسها

5- البحث دائما علي الجديد فى مجال عملك

6- الثقافة العامة ( هنا المقصود الثقافة العامه فى المجالات المحيطة ليست فقط فى الماده المدرسة )

7- الاستجابة السريعة فى الردود علي الاسئلة الموجهه الليك من قبل الدارسين .

8- التعاون مع فريق العمل

وشكرا   يوم سعيد :)

مضفي العنزي العنزي
من قبل مضفي العنزي العنزي , موظف علاقات عامة , التنمية للخدمات

القدرة على توصيل المعلومة ومعرفة كيف يتم تطبيقهاا

ساره ال داود
من قبل ساره ال داود , مشرف , بنك الرياض

لكي يكون مدربا جيدا يجب ان يكون محبا للمادة وملما بها ..وجيدا في توصيل المعلومة ..حليم ومتقبل لاسئلة المتدربين وتكرارها ومحاولة تبسيط المعلومة .

اولا ان يكون الشخص له القدره علي الاستماع الي الاخرين اكثر من التحدث . ثانيا ان يكون له خبره في تعامل مع فريق العمل لكي يحصل علي اعلي انتاج ثالثا يجب عليه الالمام الكافي في مجال العمل والاستفاده من الاخرين وارشادهم الي طريق صحيح

zakaria mohiyelddin abdel azim
من قبل zakaria mohiyelddin abdel azim , مدير فرع , المطبخ لادارة المطاعم السياحة

لكي يكون الشخص مدرب فريق ناجح لابد ان يتوافر فية بعض الشروط منها مايلي

1-ان يكون لدية الكاريزما الخاصة بة

2- ان يكون ملما بطرق الاتصال الفعال مع الاخرين وطرق توصيل المعلومات لاشخاص مختلفين فكريا ونفسيا

3- ان يكون ملما بالمادة التدريبية التي سوف يقوم بتدريبها للاخرين

4- في مجال الاعمال يفضل ان يكون المدرب يتقن جيدا العمل الذي سوف يدرب علية الاخرين

mouawia BASHIR
من قبل mouawia BASHIR , مدير أعمال ميكانيك , شركة الراشد للتجارة و المقاولات

ليكون الشخص متدربا ناجحا يجب أن يتمتع بمهارات عاليةوحس فني لدراسة كل الامكانيات المتاحة و الاستفادة منها ومعرفة واسعة بما يحصل حوله

nasser bin sulyyih
من قبل nasser bin sulyyih , خدمة العملاء , مصرف الراجحي

ثقتك في نفسك والإلمام الممتاز بجميع محاور ما تقدمة وتطرحه والاسلوب الشيق غير الممل والمستهلك وهذا يكون بتطوير المهارات في التحدث والإطلاع على من تربعو في عرش مجال التدريب بطريقتهم وطرحهم واسلوبهم في جذب المتلقي ولابد من تقيف النفس وتطوير الذات

عبدالله المسعودي
من قبل عبدالله المسعودي , مدخل بيانات المتدربين والإشراف على البرامج التدريبية التربوية حسب التوجيه , وزارة التعليم

كل شخص يحتاج للتدريب ليكون ما يريد بعد توفيق الله سبحانه وتعالى .. فالشرط الأول ليكون الشخص مدربا هو أن يكون قد أخذ الجرعات الأساسية من الدورات التدريبية التي تستهدف المدربين وبما أنني أعمل في مجال التدريبي التربوي (إداري) فإنني أرى المدرب اليوم يقوم بعمله كمدرب وغدا يتدرب على مهارة أخرى في التدريب وينقلها لكافة المتدربين في البرنامج التدريبي والذين بدورهم ينقلونها لزملائهم في المدارس على شكل برنامج تدريبي معتمد .. وهكذا , فالمدرب المتمكن هو الذي لايتوقف عند نقطة ما ولا يطور من أدائه , ولن يكون ذلك إلا بالتدريب المستمر (. والله أعلم

soleman almotere
من قبل soleman almotere , محامي , مكتب محاماة

التأثير والإلهام في نفوس متدربيه وبث روح الحماس لديهم