أيهم أفضل في استخدام الجلسات في البرمجة الكوكيز cookies أو السيشن session ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wafi fawwaz Goniman , فني إنتاج وسائل إعلام , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم
تاريخ النشر: 2017/01/20
Ehab  Shaker
من قبل Ehab Shaker , Dot Net Developer , Info Strategic

الطريقتين تؤديا الغرض لكن لا تستخدم الكوكيز عادة في حفظ البيانات الحساسة فهي تحفظ على جهاز المستخدم بعكس الجلسة التي تحفظ بياناتها على السرفر

Adel Ezat Fawzy Ellozy
من قبل Adel Ezat Fawzy Ellozy , Webdeveloper. , Saudi Arabian Maritiem Sports Federation

استخدام السيشن أفضل بالنسبة للبيانات الحساسة لان بيانات السيشن يتم تخزينها على السيرفر أما الكوكيز فجميع البيانات تكون مسجله في جهاز المستخدم وبالتالي من الممكن تستخدم هذه البيانات بشكل خاطئ .

Ahmad Gamal
من قبل Ahmad Gamal , Software Developer , Alrowads IT

ليس هناك اﻷفضل ولكن على حسب احتياجك فى الاستخدام كالتالى :الكوكير يتم حفظه على متصفح المستخدم يرسل مع كل ريكوست من المستخدم للموقع ويتميز بإمكانيه حفظ بيانات والتحكم فى تاريخ انتهاءه ( من الممكن ان تحفظ بيانات داخل كوكىز تصل لشهور ) لذلك تجد اكثر الامثله شيوعا هو عملية تذكرنى اثناء الدخول. السشن يتم حفظه على السيرفر ويتميز بحفظ اى بيانات خلال جلسة المستخدم للموقع فيتم تدمير بيانات السشن بمجرد الخروح من الموقع اهم اﻷمثلة هى حفظ بيانات المستخدم بعد عملية الدخول فى شكل سشن واستدعائها فى اى وقت للتاكد من دخول المستخدم للموقع مسبقا وتدمير السشن بعد عملية الخروج.