برأيك ايهم افضل في لغات البرمجة الفيجوال بيسك ام السي بلس بلس وايهم اكثر فاعليه بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa mahmood
تاريخ النشر: 2018/03/21

الفجوال بيزك لغة مندثرة كان اخر نسخة منها فجوال بيزك 6 وقد انقرضت تماما. حاليا البديل لها VB.Net ولاتعتبر اللغة الرئيسية في الدوت نتلابد ان اذكر ان Visual Basic هي اختصار من الجملة Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code. وبدايتها كانت لتدريس البرمجة في الجامعات واماكن التدريب لكن طبعا حل محلها في هذا المجال البايثون لأنها يمكن ان تعمل على اغلب انظمة التشغيل حاليا ساوء الوندوز او اللينكس او ابل.

السي بلس بلس لغة سريعة في الاداء لكنها معقدة في البناء. فكتابة برنامج بها يستغرق وقت اطول من كتابته بالسي شارب مثلا او الجافا او الديلفي. كما أن الكود غير مدار بواسطة فريم ورك Unmanaged code. ولذلك فالمبرمج يكون عليه مسئولية اكبر في استهلاك موارد الجهاز مثل الذاكرة وماشابه. قواعد اللغة قريبة من الجافا وكذلك السي شارب وأيضا البايثون الى حد ما فتعلمهاسيجعل من السهل تعلم أي لغة أخرى.

لايوجد اجابة مطلقة للسؤال أيهم اكثر فعالية لأن الفعالية تعتمد على الهدف من البرنامج وكيفية تنفيذه وكذلك الوقت المحدد. يعني اذا كنت سأكتب برنامج للحسابات فقد يكون الفجوال بيزك مناسب لأنه سيختصر في الوقت ويسؤدي المطلوب لكن اذا كنت سأكتب برنامج بتعامل مع ميكروكونترولر فبالتأكيد السي بلس بلس ستكون الاختيار الافضل أو حتى السي. فكل شئ له الشئ المناسب له

Majed Qasrawi
من قبل Majed Qasrawi , طابع و منسق كتب باستخدام وورد , دار الإعلام للطباعة و النشر و التوزيع

تُتستخدم سي ++ في برمجة معظم البرامج حتى الألعاب و عند تعامد هذه اللغة سيصبح سهلا عليك تعلم اي لغة برمجة أخرى