ما هي الأسباب لتراكم الثلج على أنبوب السحب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/19
Islam Deabes
من قبل Islam Deabes , Section Head , Allmed middle Eas

تختلف اسباب تكون الثلج على انبوب السحب في التكييف عن التبريد.

في التكييف

1-نقص مركب التبريد في الدائرة

2-سدد فلاتر الهواء

3-قطع سير او تلف مروحة المبخر

4-سدد جزئي في المبخر

في التبريد

1- زياده مركب التبريد

2- وسيلة التمدد الحراري مفتوحة اكثر من اللازم او قطر الكابلاري اكبر

3-مروحة المبخر ضعيفة او تالفة

4-وجود سائل اكثر من اللازم يصل للأكسبنشن

5-قياس  super heat & sub cooling

رؤى محمود عبد الرحمن مشارقة مشارقة
من قبل رؤى محمود عبد الرحمن مشارقة مشارقة , محاسبة , الشتا للاجهزة الكهلابائية والمكيفات

 الهواء داخل الثلاجة يحتوي على رطوبة ( قطرات ماء صغيرة ) , ولأن المبخر له حرارة 20 – سلزيوس ( أقل من 0 سلزيوس  = درجة تجمد الماء ) , فأن هذه القطرات سوف تتجمد وتصبح ثلجا ( صقيع) .

amr khames
من قبل amr khames , براد تركيبات , العامرية لتكرير البترول

تلف المسخنات او شحنة ذائدة

samir taamant
من قبل samir taamant , تقني التبريد , hotel barcelo marina smir+coca cola

زيادة شحنة الفريون عن اللازم

انسداد فلتر الهواء بالاوساخ والاتربة

walled karam karam
من قبل walled karam karam , بناء , المقاولون العرب

 نقص في وسيط التبريد (الفريون)  قله نضافه المبخر اتساخ المكثف او المبخر

khaled aljassary
من قبل khaled aljassary , مشرف عمال , ae

1 نقص في وسيط التبريد  2 اتساخ المكثف او المبخر

hassan hassan farrag  allsaid felfel
من قبل hassan hassan farrag allsaid felfel , مراقب ميكانيكا , سالم بالحمر للمقاولات

أسباب ظهور ثلج علي ماسورة السحب :

  1. انسداد فلتر الهواء بالاوساخ والاتربة .
  2. فشل في مروحة المبخر .
  3. زيادة شحنة الفريون عن اللازم .

hamzeh hawari
من قبل hamzeh hawari , Operation & Maintenance Engineer , National Central Cooling Company PJSC (Tabreed)

عند ترك مكيف الهواء عند درجة حرارة أقل من درجة مئوية.

عندما يتبخر النفط ويعالج عن طريق تنظيف المبخر مع مادة السم.

عندما المبخر هو القذرة

عندما تكون املروحة متوقفة أو بطيئة

عندما يكون هناك زيادة في الشحن، او نقص

 الهواء داخل الثلاجة يكون رطب , ولأن المبخر له حرارة 20 سلسيوس ( أقل من 0 سلسيوس  = درجة تجمد الماء ) , بالتالي تتجمد القطرات السابقة الذكر

rashed alfwaz
من قبل rashed alfwaz

لان الهواء داخل الثلاجة يكون في الاصل يحمل ماء (رطوبه) ولا غازالتبريد درجة غليانه اقل من الصفر والماء عند درجة الصفر يتجمد فلذلك  سوف يسبب ذالك تراكم ثلج حول الانبوبا

Osama Alhussain
من قبل Osama Alhussain , Assistant engineer

نقص في كمية غاز الفريون اوانسداد احد انابيب الرديتر