هل ستمنع ابنائك الصغار من استخدام الانترنت ام ستعلمهم ما هى فوائد واضرار التكنولوجيا ؟ اذكر بعض فوائد التكنولوجيا من وجهة نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser Ezz Mohamed helal , معلم حاسب آلى , مدرسة أبنوب الثانوية الجديدة بنين
تاريخ النشر: 2017/01/18

للاسف الكثير من العقول العربية تمنع ابنائها من استخدام الانترنت بحجة المواد الاباحية او مشاهد العنف - فى حين ان هؤلاء الناس يتناسون تماماً الى ان هذه المواد لا تعرض من تلقاء نفسها - بل يقوم الطفل نفسة بالبحث عنها - فهنا المشكلة تربوية وليست متعلقة بالتكنولوجيا

لكن من رأى الشخصى - الانترنت اصبح من اكبر واهم مصادر معلوماتية علمية لاى شخص - من الافضل تعليم الاطفال كيفية عمل البحوث العلمية المصغرة على الانترنت - بدلاً من حجب العلوم عنهم بحجج واهية - لانهم عاجلاً ام اجلاً سيتطيعون الوصل لما يريدون على الرغم  من سيطرة الاهل او مراقبتهم لنشاطهم على الانترنت - الانترنت الان موجود فى كل مكان  - الهواتف الذكية - المقاهى توفر انترنت - مقاهى الانترنت - بالاضافة للسهولة الكبيرة فى تبادل المعلومات بين الاطفال- ولا ننسى اننا جيل نشئنا بدون وجود للانترنت ومارسناه على مر الزمن - على عكس الاطفال الذين يعلمون الانترنت وما يحتوية منذ بداية وعيهم بالحياة

Sherif Soltan
من قبل Sherif Soltan , ضابط أمن , كونكريت

سأبلغهم أضراره وفوائده

--------------------------

أهم الفوائد هي الوصول الأسرع للخبر

هعلمهم طبعا فؤائده وياخدو دروس عليه ويتعمقو فى الانترنت لانه المستقبل واعلمهم اضراره ايضا مثل عدم الجلوس عليه لاوقات طويله جدا لكى لا يظر البصر وعدم تحميل اى ملفات غير معروفه او من مصادر مجهوله لان اغلبها قد تكون ملغمه وقبل كل ذلك احجب الاباحيه عن الراوتر

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سأعلمهم ان شاء الله

الفوائدة : اصبجت البرامج تعمل على المتصفحات للانترنت هذا يساعدهم في العمل المستقبلي ان شاء الله

- كثرت البرامج الذكية و التي تعتمد على الانترنت في كافة المجالات منها الدوائر الحكومية

- التواصل مع الشركات و التجار و الاعمال الخارجية " خارج الدولة"

- الاخبار و المعرفة و الاتصال وغيرها من المزاية

اما العيوب :

- ضياع الوقت دون فائدة

- المواقع المشبوهة

يمكن عمل برامج تمنع هذا او المراقبة عليها

mustapha tounsi
من قبل mustapha tounsi , économe , office d’établissement de jeunes - Tamanrasset

العالم في الوقت الحالي مفتوح على التكنولوجيا كالتجاة الالكترونية والدورات والندوات عبر النات وبهذا لا يمكن منع الطفل من استعمال الانترنيت ولكن يجب تنبيهه الى منافع واضرار النت

ahmed abdelmoneim moustafa sharafeldin
من قبل ahmed abdelmoneim moustafa sharafeldin , موظف دعايا واعلان , master graphic

لا امنعهم بل اراقبهم واحثهم على مواقع معينه لتشغيلها ومواقع اخري الابتعاد عنها

Yousry Nooraldian
من قبل Yousry Nooraldian , مهندس الفني , سيتي برنت

امنع ابنائي الضغار من استخدام الانترنت بسبب وود مواد الاباحية و اشياء الاخري و لكني سوف ايلمهم الانترنت بعض اشياء المفيدة مثل الالعاب و الاجابة علي السؤال الثاني هو اضرار التكنولوجيا هو بعض اشياء يسبب ع اصابة الشعاعة الذي يضر الدماغ و قوائدها هو تكنولوجيا مثل انسان الالي يقوم العمال بالنيانة عنهم و الاجابة ع السؤال الثالث هو بحث عن معلومات او اي شئ من خلال الانترنت

mero amgad
من قبل mero amgad

التكنولوجيا لها العديد من الايجابيات فهى تجعلنا فى تواصل دائم  مع اصدقائنا ومنها نعرف الاخبار لحظة بلحظة وتجعلنا نواكب العصر فى كل المجالات

Huda Zedan
من قبل Huda Zedan , ادارية , جامعة الاسكندرية - كلية العلوم

اكيد حعلمهم لما لاهميه التكنولوجيا وفوايدها الكثيرة اللى ممكن تعود عليهم

khaldoun kameel
من قبل khaldoun kameel , Engineering Department at the Directorate of Health in the province of Hama , مديرية الصحة في حماة

سااعلمهم ماهو النترنت وما فوائده وما مضاره واقم بتوعية شاملة لابنائي عن الانترنت ومن اهم فوائد الانترنت هو التعليم وتطوير القدرات الذهنية وتنمية المواهب لدى الاطفال

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

لا يمكن منعهم فان منعناهم سيتجهوا الى وسائل اخرى للولوج الى الانترنت غير المنزل وبالتالي فقدنا عنصر الرقابة اما اذا اتحناها لهم ف المنزل باوقات ومعايير معينة وكذلك تحت رقابتنا فهو افضل. من اهم فوائد التكنولوجيا ان كل شئ اصبح متاح لحظة احتياجنا له وبخاصة المعرفة