ماذا تعرف عن حقوق الملكيه؟

تم إضافة السؤال من قبل وجدي عبدالجليل ناجي الأشعري , مدرس حاسوب - مهندس [برمجيات- صيانه] , المعهد العام للاتصالات
تاريخ النشر: 2017/01/17
Sherif Mohamed
من قبل Sherif Mohamed , Finance Accounts Payable , Hygint pharmaceuticals co

ما هي حقوق الملكية؟

هي إلتزامات على الشركة لأصحابها لا يرد إلا عند التصفية ، بينما الخصوم هي إلتزام على الشركة للغير يجب دفعه أثناء حياة الشركة .

- وتتكون حقوق الملكية من :_

1. رأس المال .2. الإحتياطيات .3. الأرباح أو الخسائرالمحتجزة أو المرحلة.

4. صافي ربح أوخسارة العام ( إن لم يوزع ) . وفي توزيعه يظهر تحت مسمى جاري الشريك ( شركة فردية ) أو دائنو توزيعات ( شركة مساهمة ) تحت مسمى خصوم متداولة .

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

حقوق الملكية أو حقوق المساهمين هي اجمالي القيمة المتبقية من راس المال للمساهمين بعد سداد الالتزامات المطلوبة منهم

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

حقوق الملكية هى التزامات على أصحابها وتعرف بحقوق المساهمين.وهى تمثل القيمة الباقية للمستثمرين بعد سداد كافة الالتزامات. وهذه الحقوق تتمثل في راس المال المدفوع والاحتياطات والأرباح المرحلة (او الخسائر)

و هي ما ينبع من داخل فكر الشخص. لكن في اﻷوقات الحضارة أصبحت تنبع ماء عذب و آخر مالح و الإجماع على نشر الفكر اﻹليكتروني بين عامة الشعب يجعل أمر اﻹختيار بين أي نبع ترغب أن تشرب أمر صعب أو مستحيل نوعا ما إلا للخبراء في التدقيق. لست اعن حساب يا بل فكريا

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

باختصار شديد

هى ديون على الشركة (  للملاك او اصحاب الشركة  )

وهى صافى الاصول مطروح منها  الالتزامات

وشكرا على الدعوة . وفى انتظار باقى الاجابات

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... حقوق الملكية هي إلتزامات علي الشركة لأصحابها أو مؤسسينها ولا ترد إلا عند تصفية الشركة وتتكون من :

1- رأس المال.

2- الإحتياطيات.

3- الأرباح أو الخسائر (المحتجزة للأرباح / المرحلة للخسائر).

4- صافي الأرباح أو الخسائر.

Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka
من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه

شكرا على الدعوه الكريمه اتفق مع جميع الزملاء

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء ........وشكراً

hani alshubaily
من قبل hani alshubaily , منسق اول منطقة , الشركة السعودية للكهرباء

 هي باقي قيمة الأصول، بعد استبعاد قيمة الالتزامات. لذا، فإن قيمة حقوق الملكية تتوقف على تقييم الأصول والالتزامات.

اي انها إلتزامات على الشركة لأصحابها لا يرد إلا عند التصفية

بينما الخصوم هي إلتزام على الشركة للغير يجب دفعه أثناء حياة الشركة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابات جميع الزملاء شاكر  الدعوة

ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

شكراً على الدعوة

وأتفق مع اجابات الإخوه الكرام