وصلت مواد الى ارض المستودع..ماهي الإجراءات المتبعة والثبوتيات من لحظة الوصول حتى دخولها المستودع اصوليا؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/10/03
Ahmed Lutfi Abu Rasheed
من قبل Ahmed Lutfi Abu Rasheed , Chife Accountant , Cigalah Trading Est.,

1-يقوم امين المستودع بفرز البضاعه سليم ومطعج وتالف

2- مقارنة البضاعه الواصله بي وثيقه قائمة الشحن المصدره من المورد وليس فاتورة المورد لان المفترض ان امين المستودع يجب ان لا يملك فاتورة المورد فقط قسم الحسابات بسبب واخر واهم الاسباب وجود التكلفه بها

3-يقوم امين المستودع بتوقيع وختم على بيان استلام البضاعه اليدوي وارساله  الى الحاسبات واذا كانت البضاعه مطابقه لفاتورة المورد نقوم بعمل وثيقة استلام بضاعه تعاد الى امين السمتودع للتوقيع عليها وتدخل رسميا البضاعه بعهدة امين السمتودع بذلك

4- هذه الوثيقه اي استلام بضاعه ينتج عنها بطبيعة الحال قيود ماليه  اهمها من حساب المخزون الى حساب المورد مثلا  وهكذا اصبح المخزون قيمه ماليه موجود اصولا متداوله في الشركه وهو من اهم الامور للشركات التوزيع والمتجه وغيرها من يتعامل ببضاعه ملموسه وليست خدمات او بنكيه

شكرا ارجوا ان تعم الفائده

Abdullah Alharbi
من قبل Abdullah Alharbi , مراقب مواد أول , sceco

معاينة المواد على الطبيعة ومقارنتها مع الفواتير/مذكرات التسليم. من ناحية الكم والنوع والمطابقة وسلامة التعبئة.