ماهي الإجراءات المتبعة لعدم تكرار الإضافة لفاتورة واحدة أكثر من مرة في حالة عدم دخول الأصناف للمخازن مباشرة كالسلف المؤقتة والمستديمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ممدوح علي , منسق موارد بشرية , غرفة تجارة وصناعة أبوظبي
تاريخ النشر: 2015/10/31
ehab rahouny
من قبل ehab rahouny , رئيس قسم المخازن , المعهد القومي للاتصالات السلكية واللاسلكية

يتم التوقيع من قبل أمين المخزن بـ تم التوريد ويضع تاريخ اليوم وطبعا في حالة وجود ختم أصل تختم الفاتورة بالاضافة إلى أن كل فاتورة لها S.N مع التوقيع من قبل الشخص الذي اشترى بأن تم الشراء بمعرفتي ثم تأخذ الفاتورة دورتها المستندية ويتم وضع رقم الاضافة وتاريخها على الفاتورة وتوقيع كاتب الشطب عليها

rabey khetony
من قبل rabey khetony , مدير موقع , GRIFFIN LIMITTED .CO

اولا يتم جرد البضاعة المستلمة وبعد التاكد من مطابقتها للفاتور يتم التوقيع بالاستلام والختم واخد صورة منها للحفظ فى الارشيف الوارد ويسجل رقم الفاتورة و تاريخها والجهة التى وردت منها البضاعة في التقرير اليومي وبالتالي تكون عملية المراجعة بسيطة واحتمال الخطا ضئيل ودللك بالرجوع الى التقرير اليومي المؤرخ

أكرم الاسحم
من قبل أكرم الاسحم , امين مستودع , اطياف لصناعة الدهانات والمنظفات

يحب ان يرتبط الشراء بطلب الشراء اساسا وان يتم توريد المواد على نظام المستودعات حيث لاتسمح الانظمة بتكرار الفاتورة وان يتم الاحتفاظ بنسخة من معاملات التوريد السابقة ضمن فايل محدد

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

لابد من مطابقة رقم الفاتورة ومراجعتها بالفواتير المحفوظة لعدم تكرار الاضافة وهذا ابسط اجراء لامين المخزن دة بخلاف خبرة طبعا امين المخزن واسلوبة فى العمل

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

يمكن إسناد برنامج إعلام آلي للمشتريات حيث يكون فيه رقم فاتورة الشراء وحدوي أي أن البرنامج لا يقبل إعادة رقم الفاتورة مرتين , فيرفض الشراء بمجرد إدخال رقم فاتورة موجود سابقا ليبث رسالة تقول فاتورة الشراء موجودة سابقا .... فيسهل بذلك العمل عن البحث اليدوي و مهما كان العامل فإن الإنسان بشر قد يخطيء و لايلحظ رقم فاتورة موجود سابقا لكن الآلة لا تخطيء

Fathy  Mohamed Fathy ELShafaee
من قبل Fathy Mohamed Fathy ELShafaee , مراقب مخزون , المصرية البلجيكية

تم عمل توريد للمخازن وتم كتابة كود مسلسل على التاريخ اليوم

Haitham Abo Alghait
من قبل Haitham Abo Alghait , Erp Consultant and Warehouse Manger , Direction

ضرورة العمل ب رقم مسلسل الفاتورة Invoice SN و أيضا رقم مسلسل للإذن إضافة المواد لعدم التكرار , وكذلك في حالة توفر نظام محاسبي ERP  يكون التحكم أسهل لأنه يقوم بالتنبيهات في حالة عدم التكرار

Ismail Tawfeek
من قبل Ismail Tawfeek , محاسب عام للشركة , وادي الياسمين للتنمية الزراعية والعقارية

لا علاقة بين الفواتير أو المخازن وبين السلف والعهدلكل له حساباته وطبيعته وطريقة تسجلية ومراجعتهوبخصوص موضوع اضافة الفواتير فهي تمر بسلسة اجراءات ومراجعات يصعب اعادتها او تكرارها اذا كانت الشركة تقوم بنظام رقابة وتسجيل جيد

mahmoud abdullah
من قبل mahmoud abdullah , مدير تخطيط ومتابعة الطلبات , شارمين للملابس الجاهزة

السؤال غير واضح

اولا اذا كانت البضاعة لم تدخل للمخزن وصرفت مباشرة بيكون فيه امر صرف مرفق مع امر التوريد وعلية رقم التوريد وقم الصرف مع مراجعة رصيد الصنف وبيان حركته بصفة دورية

ثانيا كل امر توريد وامر صرف بياخد رقم مسلسل فيكون بكده مفيش اى مجال لتكرار التوريد والصرف اكثر من مره ايضا مراجعة الرصيد الفعلى والدفترى للاصناف بصفة دائمة

اتمنى انى اكون فهمت السؤال

Mohammad Alkhatib
من قبل Mohammad Alkhatib , مساعد محاسب , وكالة الغوث الاونروا

يجب استخدام نظام محاسبي باستخدام الحاسوب يضبط التسلسل الرقمي للفواتير الصادرة بحيث يمنع الحاسوب تكرار اصدار نفس الفاتورة مثل برنامج SAP

Abd ALLAH Mohammad
من قبل Abd ALLAH Mohammad , Head Storekeeper , The Food Lab

يتم التوقيع من امين المخزن بالوقت والتاريخ والختم و يتم حفظ نسخه منها بكل التفاصيل