في القواعد المستطيلة و المربعة عند اختلاف المسافة بين الزاوية للزاوية المقابلة حدود ٣ سم هل يؤثر هذا على القاعدة في شئ من أي ناحية وكم الحد الأقصى؟

المقصود بالزاويا للشدة الخشبية قبل الصب

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحيم albudeiri , متدرب , مشاريع الرواد الحديثة للإنشاء
تاريخ النشر: 2017/01/16
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يجب استلام الاعمال طبقا للحدود المذكوره في الكود المطبق في المشروع ولا يسمج باي تجاوز من قبل المهندس الذي يقوم بالاستلام والحدود القصوي تختلف من كود لاخر حسب اهمية المنشأ

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

شكرا للدعوة

في الحالات الاعتيادية  3 سم لاتؤثر ... لكن يجب مراعاة الغطاء الخرساني للحديد والتاكد من ان الاختلاف في المسافة ليس له اي تائير سلبي على الاعمال اللاحقة .

sleem  orabi
من قبل sleem orabi , Site Project Manager , Sarayya construction company

لا اعتقد ان لها تاثير كبير

Ahmed Hassan  Mohamed Ahmed
من قبل Ahmed Hassan Mohamed Ahmed , Project Manager (Consultant) , Cofftea

شكرا للدعوة...3 سم لا تؤثر..عموما ذيادة المسافة بين الزوايا المتقابلة (قطر المربع أو المستطيل) ذات أثر إيجابي أما النقص فربما يكون له أثر سلبي...الأفضل دائما الالتزام بالأبعاد المحددة في الخرط لتجنب زيادة التكلفة أو وقوع أخطاء مؤثرة على المنشأة...و يمكن التأكد من تأثير الاختلافات بمراجعة التصميم حسب معطيات الواقع