ماهي واجبات ومهام ضابط الأمن داخل المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/14
ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY
من قبل ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY , مدير امن اقليم ومدير قسم النفسي اقليم الشمال وخبير مترجم لغة اشارات الصم العالمية العربية الاردنية , المنظمات الدولية+الشركات الخاصة+القوات المسلحة +الامم المتحدة

تفقد جميع مداخل ومخارج الموقع متابعة ومراقبة حضور موظفين الأمن التأكد من تغطية جميع النقاط الأمنية الواجبة الحفاظ على جميع الأفراد والأشخاص والمواد والأوزام المتابعة والتفتيش المستمر أيضا على مواد السلامة العامة وحماية الموقع والأفراد بشكل مستمر

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

1) مراقبة الحراس من ناحية حضورهم وأنصرافهم والتأكد من تواجدهم في موقع الحراسة

2) تحضير الحراس وأرسال تقاريرهم للأدارة المسؤلة عنهم

3) مراقبة المواقع الموكل بها وأشعار الأدارة عن أي شيء غريب يخل بالأمن أو السلامة العامة .

4) معرفة القوانيين والتشريعات المحليه الخاصه بالسلامه المهنيه

5)  معرفة القوانيين الخاصه باشتراطات السلامه بأدارته ومنشاته

6) تطبيق توجيهات المسئولين عن الامن والسلامه

7) ألمامه والتزامه وتطبيقه لقوانيين وتشريعات السلامه

8)  التبليغ عن اى قصور او خلل فى انظمة السلامه

9) التأكد من توفير معدات وتجهيزات السلامه فى العمل

10) التأكد من توفير كافة التجهيزات الحمايه الشخصيه فى العمل

11) التأكد من تطبيق كافة القوانيين والتشريعات السلامه فى العمل من قبل العمال

12) التأكد من اتمام اجراء تقييم وتخمين وتحليل للمخاطر لكافة مقرات العمل

13) التأكد من اتمام اجراء تقييم وتخمين لكل الاجهزة والالات والمعدات

14) اجراء تفتيش دورى لاجراءات السلامه فى مقر العمل

15) اجراء تفتيش دورى على مخارج الطوارى ومعدات الحرائق

16) التاكد من مواصفات السلامة الموجودة بمنشائته من معدات ومواد ومهمات

17) حماية البيئة من اى ضرر يسببه نشاط الشركة

و بأختصار يعتبر ( مشرف الأمن والسلامة) الرئيس المباشر للحراس وحلقة الوصل بين الحارس والأدارة المسؤلة عنه .