هل تعلم أن الكبدة تعمل على تقوية البصر والجهاز المناعي بالجسم وتحافظ على صحة العظام؟

تم إضافة السؤال من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager
تاريخ النشر: 2017/01/14
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

فوائد الكبدة بشكل عام :

تحتوى الكبدة على نسبة كبيرة من الفيتامينات والحديد وحمض الفوليك والتي تعمل على التقليل من خطر الاصابة بقر الدم.

تقوي عضلة العين وبالتالي تزيد من القدرة على الابصار وتقلل من حدوث تجمع مياه العين.

تعمل على تنشيط وتحفيز المناعة على القيام بوظائفه في مقاومة الامراض.

تعمل على تكوين العضلات وتقويتها.

تعمل الكبدة على التقليل من حدة التوتر العصبي والنفسي والوقاية من مرض الاكتئاب.

تعمل على تقوية العظام والحفاظ على الاسنان.

 تعمل على تقوية بصيلات الشعر والحفاظ على الاظافر وعلاج مشاكل البشرة.

وللكبدة قيمة غذائية كبيرة لما تحتويه من فيتامينات ومعادن ونسبة حديد عالية والتي تقي من مشاكل فقر الدم والكبدة مفيدة للحامل وللرجال والاطفال .

يعالج مشكلة فقر الدم ويقيه منها لغناه بفيتامين "ب 12".

يسهم بشكل كبير جداً في تكوين كريات الدم الحمراء.

 له دور كبير في بناء عضلات الجسم. تقوية حاسة البصر وتحسين الرؤية.

 يعمل على مقاومة التوتر والضغط النفسي.

يقوي الإخصاب.

 يعمل على تقوية جهاز المناعة في الجسم، وجعله أكثر مقاومةً للأمراض. مفيد جداً للبشرة فهو يقويها كما يقوي الأظافر أيضاً.

 يحافظ على صحة وسلامة الأسنان والعظام.

مهم جداً للأم الحامل وجنينها لغناه بحمض الفوليك الضروري لهما.

إمداد الجسم بإحتياجاته اليومية من السعرات الحرارية.

يحتوي الكبد على حمض البنتوثينيك الضروري للعمليات الحيوية التي تسير داخل الجسم والتي من خلالها يتم تحويل الطاقة الكيميائية إلى أشكال الطاقة الأخرى.

شكرا لدعوتك أخ عماد -

جميع الاغذية  بشكل عام - الحيواني او النباتي له فوائد جمة لجسم الانسان وتحديدا عندما يكون فريش (طازج) قبل اجراء عمليات  تصنيع المواد الغذائية ( التعليب وماشابه  ذلك ) ومنها الكبد يعتبر من الاغذية الرئيسية التي تدعم صحة الانسان - فهو يحتوي على الحديد - الزنك - النحاس - الفسفور والمنغنيز - كما يحتوي على العنصر الاساسي الذي يحتاجه الانسان بكثرة الا وهو مجموعة فيتامينات بي الكامل - بي 1 بي 2 بي 6 بي 12 الذي يحتاجه الانسان بشكل مستمر وفي حالات اعمار معينة ومعالجة بعض الامراض منها على سبيل المثال فقر الدم . ولكن يراعى عدم الاكثار من المنتجات الحيوانية للاعمار فوق الاربعين عاما لتجنب الاثار السلبية وتناوله ضمن المعيارالطبي الصحي الصحيح        !!!

تحياتي لك  !