كيف تتم عملية اهلاك الاصول المتداوله فى نصف العام وهل يدخل المخزون فى الجرد والاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Bashir Aboali , رئيس قسم الحسابات , شركة الثاقب للنقل البرى
تاريخ النشر: 2013/10/03
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- لا يوجد ما يسمى أهلاك الأصول المتداولة سواء مخزون أو غيره

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الأصول المتداولة لا يتم اهلاكها بل يتم عمل تسوية بقيمة المستخدم منها خلال فترة محددة ومن امثلتها :المصروفات المدفوعة مقدما كالايجار المقدم والتامين المدفوع مقدم وغيرها

هناك اهلاك للاصول المتداوله مثل المخزون الالكتروني التقني الذي يتغير سعر الصنف مثل الكمبيوترات ينخفض اسعارها مع نزول اجهزة متطورة لا ن سوق الالكترونيات يتغير تقنيا ويسمى الاهلاك الكترونيات بالاهلاك التقني