ما هي النصيحة التي تقدمها لأصحاب العمل الذين يرغبون بالحفاظ على أفضل الكفاءات؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2017/01/10
djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة.  أتفق مع أجوببة الاخوة الزملاء القيمة ولاحاجة للشرح اكثر حول أهمية أفضل الكفاءات لاصحاب ألعمل.

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

طبعآ انا احترم جميع الاجابات السابقة و اضم صوتى لها ،

لكن الاهم من وجهة نظرى بعيد ان الرواتب والتعينات والاهتمام بالكفاءة و التحفيز الخ الخ الخ الاهم هو احساس صاحب المؤسسة او الشركة او المكتب او حتى المحل (الدكان الصغير) بالعامل ،  احساسك به فى أحزنة فى فرحة ، ان يكون لدى صاحب العمل مشاركة فعلية للعامل ، وتعامل معه عن انه صاحب الشركة هو الاهم لدينا ،

لذا يا اصحاب العمل يا مديرى الشركات والاقسام اكسب وإكتسب العامل بكلمة طيبة وبتعامل حسن وسوف تجنى الثمار ،  والله ولى التوفيق .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة توفير لهم المرتب المناسب

mohamad hamada
من قبل mohamad hamada , 3ds Max Visualiser , مكتب الديار للاستشارت الهندسية والتصميم الداخلي

التطوير المستمر لكل العاملين بالعمل

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

شكرا على الدعوة

اضافة لما افاد به الاساتذة الافاضل الذين اغنوا هذا الموضوع المهم بارائهم والذي نتمنى من اصحاب العمل ان يطلعوا عليها والاقتداء بها . فاني ارغب باضافة النقاط التالية :

اولا : توفير بيئة عمل تتيح لاصحاب الكفائة باضهار ابداعاتهم على مستوى العمل من خلال الكثير من النقاط التي تفضل بها الاساتذة الافاضل ومنها اسلوب التعامل ونظام الحوافز والعدالة في الاجور وايصال الشعور للموظفين بانهم جزء من المؤسسة العاملين فيها.  .

ثانيا : توفير بيئة التطوير عن طريق الدورات ورعاية البحوث .

ثالثا : توفير استقرار مادي واجتماعي للموظف ولعائلته

Yassin Al Turk
من قبل Yassin Al Turk , Human Resources HR Representative (HR Representative) , csb

 ان يكون سلم الرواتب واضح وعادل ما بين جميع الموظفين وان يكون في نفس الوقت متناسب مع السلم الوظيفي في السوق بحيث لا يترك الموظف الكفؤ عند اول فرصة يجدها.

ان يكون هنالك وسائل واضحة لمكافة المتميزون معنويا وماديا.

 .ان يشعر الموظف بانه في وضع امن في المكان الذي يعمل به

ان لا يتم استخدام الثواب والعقاب بصورة مزاجية .

ان يتم ترقية الموظفين المتميزين وظيفيا ليقوموا بالتعبير عن نفسهم وقدراتهم

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

انصح المدراء بالاستماع الى الكفاءات واحترام ارائهم وعدم تهميش دورهم

بالاضافة الي تعزيز الثقة بهم من خلالالتواصل البناء

سعود برادة
من قبل سعود برادة , مهندس تصاميم , مستشفى الأمير سلطان

تقدير ما يقدمونه لك .. حافز لهم لتقديم المزيد

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

للحفاظ على الكفاءات يجب  النطر في الترقية والرواتب وزيادة العلاوات تقديم الشكر مشاركته في صناعة القرارات اذا توجب ذلك وعدم الاقصاء

Abdelrahman Adam Abbkar
من قبل Abdelrahman Adam Abbkar , Animal production Staff , Ministry of Animal Resources ,Fishers and Rangeland

أسعد الله صباحكم بالف خير القيام باستحقاقاته كاملةالقانونية والشرعية لااكثر